Вареники с творогом и пряной рукколой
Вареники можно считать национальным украинским блюдом.
Несмотря на то, что это блюдо имеет давнюю историю, благодаря разнообразным новым начинкам оно всегда будет актуальным и интересным.
Подсоленный творог в дуэте с пряной рукколой придадут вареникам нового пикантного вкуса.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Вареники с творогом и пряной рукколой ингредиенты
- мука -350 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. л.;
- руккола – 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сливки – 4 ст. ложки;
- тертый мускатный орех – щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Вареники с творогом и пряной рукколой приготовление
Изначально готовится тесто для приготовления вареников. Для этого необходимо просеять муку через сито. Вбить яйцо в муку, влить растительное масло, 6 ст. ложек воды, посолить и замесить тесто. Готовую массу завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20 минут.
Затем можно приступать к приготовлению начинки для вареников. Для этого рукколу необходимо ополоснуть и бланшировать в течении 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг, и немного промыть под холодной водой и мелко порубить. Луковицу очистить, порубить на мелкие кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. В творог добавить лук, рукколу, сливки, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать пластом толщиной не больше 3 мм. С помощью стакана выдавить 12 кругов, на каждый выложить начинку из творожной массы. Защипывая края, сделать вареники.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить и дать ей закипеть. В кипящую воду бросить вареники и варить 5 минут. Готовые вареники приправить мускатным орехом, заправить сливочным маслом и теплыми подать на стол.
Напоследок стоит сказать, что:
- Время на приготовление и подготовку – 1 час 30 минут.
- Одна порция содержит – 730 ккал, 18 г белков, 43 г жиров, 8 г углеводов.
Анна Кенсарева