Японские роллы
Что-то давно мы с вами ничего не готовили(((
Все праздники, да праздники))))
Новый сезон домашней кулинарии 2014 мы хотели бы открыть блюдом японской кухни — японские роллы.
Для приготовления японских ролл нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:
Японские роллы ингредиенты
- Комбу (кусочек около 6 см),
- Рис для суши около 175 г,
- 225 мл холодной воды, для того, чтобы приготовить рис,
- Рисового уксуса 1,5 ст. л.,
- Сахара одна ложка столовая,
- Соли пол чайной ложечки.
Для начинки можете взять:
- Филе лосося,
- Свежий огурчик,
- Сыр сливочный.
Вам еще будет необходимо:
- Листы нори,
- Васаби,
- Имбирь маринованный,
- Соевый соус.
Японские роллы приготовление
Возьмем рис для суши, кстати, можно использовать обычный рис с круглыми гранями, по цене он значительно дешевле чем специальный.
Для начала рис нужно подготовить. Итак, заливаем его прохладной кипяченой водой, перемешиваем деревянной лопаточкой, после помутнения, воду сливаем и повторяем эту процедуру несколько раз. Отбрасываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, потом замачиваем в холодной воде примерно на сорок минут. Потом вновь сливаем воду, оставляем без воды минут на 20, в это время рисовые зерна набухают.
Приступаем к варке риса. Перекладываем его в кастрюльку, туда вливаем воду (225 мл). Добавляем кусочек комбу (но можно и без него обойтись). Кастрюлю накрываем крышкой, отправляем на маленький огонь. До того, как вода в кастрюле закипит вода, вынимаем комбу, слегка прибавляем огонь, после закипания вновь убавляем огонь. Кипятим минут 20, в это время должна выпариться вся вода. Убираем с огня. Не снимаем крышку 20 минут.
В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и уксус. Не остывший рис выкладываем на плоскую тарелочку, поливаем полученной смесью. Режущими движениями размешиваем. (Использовать нужно деревянную лопаточку).
Твердые ингредиенты начинки нарезаем полосочками, вдоль всей длинны.
Приступаем к изготовлению ролл. На коврик для суши кладем пленку пищевую, на нее нори, затем тоненький слой риса. Руки смачиваем водой, чтобы не прилипал рис.
С одного края или в центре делаем тоненькую полосочку васаби. Укладываем оставшиеся полосочки начинки. Скатываем аккуратную колбаску. Отправляем полученные колбаски в холодильник на пару минут, а потом разрезаем.
Подаем роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Екатерина Усмарикова