Первые шаги к умению готовить
Первым моим кулинарным шедевром была сгоревшая сковородка с остатками на ней яичницы.
Затем, начались первые шаги к умению готовить: научилась мыть посуду.
К продуктам меня долго не допускали. Готовить мне пришлось в школе на уроках труда. Салаты и горячие бутерброды совместными усилиями восьмиклассниц были настоящим достижением.
Первым моим настоящим учителем был мой отец. Мама, частный предприниматель, проводила вне дома много времени и роль шеф-повара в семье исполнял папа. Он научил меня готовить блюда из повседневного меню. Получалось довольно не плохо. Затем у меня случился двухгодичный перерыв.
Мой первый парень на счет еды особо не волновался. Ему нравилась вермишель быстрого приготовления, а я работала все семь дней в неделю, и времени готовить у меня было не много.
Вернуться к готовке мне довелось когда меня сразила новая любовь. Человек, который сам бесподобно готовит, хотел научить меня тому же. Я как будто зашла на кухню в первый раз. Очень боялась что-то испортить. И этот страх меня и погубил — блюдо я испортила.
Постепенно, перенимая опыт моего супруга, я стала готовить все лучше. Сейчас, я все еще не считаю себя виртуозом в готовке, но шаг за шагом я иду к этому. Мои слова относятся ко всем, кто стоит на пути к хорошему приготовлению пищи: не бойтесь и экспериментируйте!
Пробуйте, придумывайте блюда и вас оценят. Как говорит мой муж: блюдо — это симфония. Все в нем должно дополнять друг друга. Я с ним согласна. Хоть и не всегда получается создать шедевр. И муж меня иногда критикует, но это добрая критика. Так что, если у вас что-либо не получается, не бойтесь! Главное, не сдавайтесь. Не получится раз, другой, на третий получится обязательно!
Мария Утова