Как запечь цыплят с картофелем
Многие любят запеченную картошку с курочкой в духовке. Только в данном рецепте вместо взрослой курицы в блюдо идет цыпленок и не один.
Этот рецепт, как и многие «куриные» и «картофельные»рецепты, которых можно много найти по ссылке, отличает быстрота приготовления ни в ущерб вкусовых качеств. Также скорость приготовления увеличивается значительно за счет того, что в качестве основного ингредиента используется, как уже было сказано выше, не взрослая курица, а цыпленок.
Ну давайте приступим к готовке…
Запекаем цыплят с картофелем
Для того чтобы приготовить цыплят с картофелем понадобятся 4 небольшие тушки, которые надо промыть в воде, а затем промочить их бумажными салфетками, тем самым удалив лишнюю влагу.
Еще один ингредиент – половина лимона, который понадобится для того, чтобы выжать из него сок в чашку. В данный сок добавить не более 3 столовых ложек оливкового масла, зеленую горчицу и перец. Все тщательно перемешать.
В получившемся маринаде замочить цыплят и дать промариноваться им при комнатной температуре не более 10 минут.
Пока проходит процесс маринования заранее очищенный картофель в количестве 8 штук нарезать крупными кубиками или кусочками, затем опустить в кипящую воду не более чем на 12 минут, но варить нужно до полуготовности. Как только будет уверенность, что картофель почти сварился, слить воду, а ему дать возможность немного подсохнуть.
Подготовленный предварительно крупный помидор нарезать кольцами, толщина которых чуть больше полутора миллиметров.
На подготовленный противень, смазанный маслом, выложить картофель и помидорные кольца. Все это посолить. В центр композиции выложить замариновавшихся цыплят и все это поставить в заранее разогретую до 220 °С духовку. Время запекания составляет около 40 минут.
Карина Максимова