Лягушачьи лапки в томатном соусе
Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки — это национальное кушанье французов.
Они готовят лягушек также часто, как итальянцы пиццу, а мы — курицу. Да и по вкусу, говорят знатоки, лапки напоминают куриное филе. Хотя в России, конечно, не каждый рискнет опробовать такое блюдо. Отношение у нас к лягушкам, мягко сказать, неважнецкое.
Вы не подвластны предрассудкам и хотите попробовать столь экзотическое блюдо? Рецепт прост.
Кстати, по правилам французской кухни, ножки лягушки подаются с различными соусами, приготовление которых тоже является неотъемлемой частью рецепта.
Рецепт лягушачьих лапок в томатном соусе
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- лапки лягушки – 20 штук,
- оливковое масло – около 50 мл,
- для обваливания нужна мука,
- по вкусу соль и перец.
Для соуса:
- помидоры – 200 грамм,
- оливковое масло – около 50 мл,
- сельдерей – 1 стебелек,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- петрушка, перец, соль – на ваш вкус.
Приготовление
Для начала, в сковороде обжарить лапки в оливковом масле, заранее обваляв в муке. Жарить следует до того момента, как наш деликатес не окрасится в светло-золотистый цвет. Готово! Все очень просто!
Теперь надо приготовить соус. Порезать сельдерей, лук, чеснок мелко-мелко. На оливковом масле обжарить смесь. Когда чеснок станет коричневого цвета, вынуть его, а помидоры, предварительно порезанные мелкими кусочками, добавить. Перемешивая, готовить около 15 минут. Томатный соус готов!
Потом добавить обжаренные лапки в готовый соус и готовить еще минут 6-7. Теперь можно пробовать!
Не бойтесь отведать это яство! Не пожалеете! Французы – гурманы, они знают толк в лакомствах!