Как приготовить роллы?
У кого нет возможности сходить в кафе или суши-ресторан и попробовать популярные роллы, есть два варианта сделать это.
Первый — воспользоваться доставкой суши на дом, и второй — приготовить их дома самостоятельно. Именно на втором варианте мы и остановимся поподробнее.
Домашние роллы ингредиенты
Вам понадобится следующие ингредиенты для роллов:
- уксус рисовый;
- 1 стакан риса;
- водоросли нори;
- соль.
Для начинки:
- огурец;
- копчёная рыба (можно использовать семгу, лосось, форель);
- 2 яйца (для приготовления омлета);
- авокадо;
- креветки.
Домашние роллы приготовление
При использовании круглозерного риса, перед отвариванием его промойте хорошо, затем всыпьте в кипящую подсоленную воду. Расчёт произведите так: 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варите на несильном огне, после того, как закипит, 20 минут. В горячий отваренный рис положите приправу с рисовым уксусом, из расчёта на 400 г риса – 3 столовые ложки.
Возьмите яйца и взбейте их (с помощью миксера), затем пожарьте на сковороде в виде омлета.
Омлет, огурец, авокадо и рыбу нарежьте полосками.
Возьмите стакан воды и разведите в нём 3 столовых ложки рисового уксуса.
Возьмите коврик из бамбука (так называемая «циновка») и расположите на нём лист нори, таким образом, чтобы он лежал вниз блестящей стороной. Смачивая в воде с уксусом руки, на матовую сторону положите отваренный рис, таким образом, чтобы с верхней стороны осталась полоса в 2 см.
Со стороны нижнего края отступите один сантиметр и положите авокадо, рыбу и огурец.
Затем сверните, осторожно поднимите край этого коврика и загните его так, чтобы он касался риса. Затем край бамбукового коврика поднимите и прокатите нори с начинкой вперёд.
Разложите на доске. Смоченным в уксусе ножом, нарежьте куски в 1,2-2 сантиметра.