Печеночный террин с ветчиной и грибами
Террин обычно подают в холодном виде в качестве аперитива или закуски.
Для этого печеночного террина лучше взять грибы morilles — известные грибы-сморчки, которые в популярной французской кухне используют для приготовления паштетов и соусов. Но если нет возможности приобрести такие оригинальные грибочки, то можно взять любые другие.
Печеночный террин с ветчиной и грибами ингредиенты
Для готовки потребуется:
- 400 г ветчины;
- 300 грамм печени куриной;
- 150 г куриного отварного филе;
- 100 мл молочка;
- 30 г панировочных сухарей;
- по 20 г сушеных грибов и свежей зелени;
- один лук-шалот;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 яичко;
- специи, орех мускатный.
Печеночный террин с ветчиной и грибами приготовление
В молоке замочите панировочные сухарики. Отдельно в молоке замочите на полчаса сушеные грибочки, потом отварите их с добавлением воды в течение пятнадцати минут. Лук мелко порежьте, обжарьте и остудите.
В блендере измельчите сырую печень с жареным луком, вымоченными сухарями, зеленью и яйцом. Перемешайте получившийся фарш с вареными грибами и порезанными кубиками отварным куриным филе, посолите и поперчите по вкусу, далее добавьте молотый мускатный орех.
Смажьте форму маслом, постелите в нее полоски ветчины, выложите сверху фарш, заверните полоски ветчины, закройте фольгой и поставьте в духовку на один час. Температура в духовке — 190 градусов.
За пятнадцать минут до готовности террина снимите с формы фольгу и готовьте уже без нее, чтобы верхушка закуски смогла подрумяниться. Готовый печеночный террин с ветчиной и грибочками вытащите из духовки, оставьте его в холодном месте, чтобы он полностью остыл.
Такую закуску надо готовить заранее за сутки до момента подачи на стол. Сутки террин должен охлаждаться в холодильнике, чтобы стать вкуснее.
Кстати, из указанных ингредиентов получается четыре порции. На готовку террина уходит 100 минут, еще 24 часа — на полное охлаждение готовой закуски.
Стоит сказать, что на просторах интернета я где-то находила рецепт в мультиварке с фото данного блюда. Так что кого интересует, можете поискать.
Олеся Коксарова