Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пирог из бараньих ног

Рецепт пирога из бараньих ног

Рецепт приготовления этого пирога я увидела случайно по телевизору, когда его первый раз решила приготовить — не ожидала, что он будет таким нежно-вкусным.


Для того, чтобы приготовить пирог из бараньих ног вам потребуется:

 

Пирог из бараньих ног ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пирога из бараньих ног

  • Бараньих голяшек 5 шт.,
  • Лука 2 головочки,
  • Чеснока 3 зуб.,
  • Лука-порея 1 шт.,
  • Пастернака 1 шт.,
  • Моркови 2 шт.,
  • Сельдерея 2 стебля,
  • Пасты томатной 2 ложечки столовые,
  • Сахара 2 ложечки столовые,
  • Тимьяна 4 веточки,
  • Розмарина 3 веточки,
  • Муки 2 ложечки столовые,
  • Одна бутылочка сухого красного вина,
  • Масла оливкового 2 ложечки столовые,
  • Соли 1 ложечка столовая,
  • Перца черного щепоточка,
  • Теста слоеное 200 г,
  • Одно яйцо.

 

Пирог из бараньих ног приготовление

Приготовление пирога из бараньих ног

Если вы решили приготовить данное безумно вкусное блюдо, то скорее всего у вас возникнет два вопроса: «Где купить баранину?» и «Как выбрать мясо?». Ответы на них вы найдете перейдя по ссылкам.

Итак, приступим к готовке…

Ноги бараньи зачищаю от лишних пленочек, после этого обжариваю на масле оливковом в большой чугунной кастрюле. После появления подрумяненной корочки, перекладываю ножки в тарелочку и отставляю в сторону. В этой же кастрюле начинаю тушить все оставшиеся овощи: сначала нарезаю лук репчатый (все кубиками), потом лук-порей и чеснок, после этого добавляю пастернак, морковь и сельдерей. Бросаю в кастрюлю розмарин и тимьян. Кладу туда томатную пасту, чуть-чуть сахара и вливаю не много красного вина, всыпаю муку. Когда соус загустеет, возвращаю в кастрюлю голяшки бараньи, вливаю оставшееся вино и тушу 1,5 часа под закрытой крышечкой.

Тесто слоеное раскатываю и режу его ленточками (примерно по 2,5 см). В глубокую формочку выкладываю начинку, косточки от ножек должны слегка торчать, укрываю пирог раскатанными ленточками, оставляя торчащими косточки. Смазываю яйцом пирог, 25 минуток выпекаю в духовке при 200 гр.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика