Пирог из бараньих ног
Рецепт приготовления этого пирога я увидела случайно по телевизору, когда его первый раз решила приготовить — не ожидала, что он будет таким нежно-вкусным.
Для того, чтобы приготовить пирог из бараньих ног вам потребуется:
Пирог из бараньих ног ингредиенты
- Бараньих голяшек 5 шт.,
- Лука 2 головочки,
- Чеснока 3 зуб.,
- Лука-порея 1 шт.,
- Пастернака 1 шт.,
- Моркови 2 шт.,
- Сельдерея 2 стебля,
- Пасты томатной 2 ложечки столовые,
- Сахара 2 ложечки столовые,
- Тимьяна 4 веточки,
- Розмарина 3 веточки,
- Муки 2 ложечки столовые,
- Одна бутылочка сухого красного вина,
- Масла оливкового 2 ложечки столовые,
- Соли 1 ложечка столовая,
- Перца черного щепоточка,
- Теста слоеное 200 г,
- Одно яйцо.
Пирог из бараньих ног приготовление
Если вы решили приготовить данное безумно вкусное блюдо, то скорее всего у вас возникнет два вопроса: «Где купить баранину?» и «Как выбрать мясо?». Ответы на них вы найдете перейдя по ссылкам.
Итак, приступим к готовке…
Ноги бараньи зачищаю от лишних пленочек, после этого обжариваю на масле оливковом в большой чугунной кастрюле. После появления подрумяненной корочки, перекладываю ножки в тарелочку и отставляю в сторону. В этой же кастрюле начинаю тушить все оставшиеся овощи: сначала нарезаю лук репчатый (все кубиками), потом лук-порей и чеснок, после этого добавляю пастернак, морковь и сельдерей. Бросаю в кастрюлю розмарин и тимьян. Кладу туда томатную пасту, чуть-чуть сахара и вливаю не много красного вина, всыпаю муку. Когда соус загустеет, возвращаю в кастрюлю голяшки бараньи, вливаю оставшееся вино и тушу 1,5 часа под закрытой крышечкой.
Тесто слоеное раскатываю и режу его ленточками (примерно по 2,5 см). В глубокую формочку выкладываю начинку, косточки от ножек должны слегка торчать, укрываю пирог раскатанными ленточками, оставляя торчащими косточки. Смазываю яйцом пирог, 25 минуток выпекаю в духовке при 200 гр.