Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Наггетсы

НаггетсыВызвать удивление у мужа от необычного ужина, покормить маленьких «нехочух» и, в конце концов, дать понять свекрови, что вы все же умеете готовить, помогут вам наггетсы — блюдо, которое способны приготовить даже начинающие кулинары.

 

 


Кто-то может возразить — это же фастфуд! Ну это зависит от того, с какой стороны на данное блюдо взглянуть. Некоторые из моих знакомых считают, что и осетинские пироги — фастфуд, потому что их готовят, а затем доставляют в любое место. Хотя все они забыли, что осетинские пироги — это традиционное национальное блюдо.

Наггетсы можно приготовить достаточно быстро, и кушать их можно прямо на ходу. Однако, только стоит вам подать к ним пряный соус, применить нестандартную панировку или же нафаршировать наггетсы начинкой попикантней, как получится кулинарный шедевр, достойный свидания «а-ля романтик» или же вечеринки друзей.

Как бы ни было парадоксально, но почему-то именно при приготовлении незамысловатых рецептов могут возникать большая масса проблем. Казалось бы, что же может быть легче, чем кусочки мяса обвалять в панировке, а затем их запечь? Но на поверку получается, что достичь золотистой хрустящей корочки у курицы или же рыбы не так-то просто. Благодаря пошаговой инструкции, которую мы вам любезно предоставляем, вы избежите всех подобных сложностей.

 

Наггетсы

 

Наггетсы — это слово английского языка, которое в буквальном смысле означает — «золотые самородки». И правда, румяные кусочки небольших размеров в хрустящей панировке очень сильно похожи на них. Обычно, под золотистой корочкой находится курица, мясо или же рыба. Но также можно готовить наггетсы из сыра, овощей и даже сладкие — десертное блюдо с фруктовым или же шоколадным соусами.

 

Готовим мясо для наггетсов

 

Наггетсы необходимо жарить на огне средней интенсивности, причем достаточно быстро. Но для того, чтобы мясо успело за данный промежуток времени приготовиться, его необходимо обработать по всем правилам. Кусочки филе курицы нужно хорошенько отбить, говядину или же свинину лучше всего порубить при помощи ножа, пока не образуется фарш. Если мясо заранее замариновать, то наггетсы получатся гораздо сочнее.

 

Панировка для наггетсов

 

В классическом варианте в качестве панировки безусловно выступают сухарики. Однако, для панировки можно использовать сухие травы, орехи, чипсы, овсяные хлопья, кунжут, перемолотые крекеры.

 

Жарим наггетсы

 

Чтобы кусочки мяса запанировать, вам необходимо взять две-три тол. лож пшеничной муки, одну стол. лож. сметаны, желток от одного куриного яйца и перемолотые сухари. Первоначально нужно обвалять кусочки филе в муке, затем в перемешанных сметане с яйцом и потом в сухарях. После всего этого необходимо выложить будущее наггетсы на поднос и отправить их в морозильную камеру минут на 5-ть — 10-ть. Как только схватится панировка, снова обмакните кусочки в смесь сметаны с яйцом и обваляйте в сухарях. Поставьте в морозилку еще на 5-ть минуток. После этого вы можете запекать или же обжаривать наггетсы, при этом не испытывая страха за то, что корочка при обжаривании или запекании отвалится.

 

Оставить комментарий

*