Правда и мифы о плавленном сыре
Плавленый сыр – один из самых возлюбленных продуктов жителей нашей страны. В Великобритании и Германии предпочитают употреблять плавленый сыр с тостами на завтрак. Этот продукт отличается по вкусу от твердого сыра, так как процесс его изготовления и состав абсолютно не такой как при приготовлении твердых сортов.
Почему этот товар такой популярный?
Всемирную известность продукт приобрел в 40-х годах двадцатого века, хотя впервые его приготовили еще в 1911 году. По спросу этот сыр стоит рядом с твердым. Плавленый молочный продукт покупают из-за его низкой цены и специфического нежного вкуса. Кроме того, из этого молочного продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Плавленый сырок дополняет и придает изюминку блюдам из овощей, поэтому его часто добавляют в салаты http://veselakorivka.ua/ru/recipes/salads. Из него готовят вкусные закуски для праздничного стола, а также используют для приготовления завтраков.
Несколько лет назад в рацион жителей бывших стран СССР вошел вкусный и интересный суп с плавленым сырком. Придумали это рецепт во Франции. Изначально данное первое блюдо включало только картофель и лук, но теперь существует масса рецептов приготовления сырного супа.
Почему плавленый продукт дешевле твердого?
Данное изделие готовят на молокозаводах из твердого сыра, который не прошел контроль ОТК. Это не значит что плавленый продукт – изделие второго сорта. Но для производителей это возможность сэкономить, не выбрасывая неликвидный продукт. В итоге получается молочное изделие, которое состоит из твердых сыров, творога, сметаны, солей для плавления и добавок. Данный продукт не является вредным, но он неприменим для диетического питания из-за большого количества жиров. Но в составе плавленого продукта много кальция и полезных легкоусвояемых жиров. Это хороший источник микроэлементов для прочных костей и зубов.
Можно ли давать плавленый сыр детям?
Это изделие не рекомендуется давать малышам до 2-х лет. Дети старше этого возраста могут есть такую еду. При выборе данного продукта для детского питания необходимо внимательно изучать этикетку, так как недобросовестные производители молочные жиры заменяют растительными. Эти добавки очень вредные не только для детей, но и для взрослых. Качественный плавленый сыр можно вводить в меню для малышей. Лучше всего начинать с мягких или пастообразных марок. Причем желательно использовать сыр не для приготовления бутербродов, а для салатов. Сыр увеличит жирность низкокалорийных овощей и насытит организм кальцием. Ведь недаром одним из самых популярных и вкусных овощных блюд является греческий салат, в котором брынзу часто заменяют плавленым сыром.