Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Запеченный палтус с овощами

Фоторецепт приготовления запеченного палтуса с овощамиСегодня с поделюсь с вами своим фирменным фоторецептом приготовления запеченной рыбы с овощами в конвертиках из фольги.

Этот рецепт необходимо обязательно взять на вооружение занятым хозяйкам.

 

 

 


Вот некоторые причины почему:

  1. во-первых, рыба палтус по такому способу готовится очень быстро;
  2. во-вторых, конвертики можно приготовить заранее и прибрать в холодильник, а при необходимости достать их;
  3. в-третьих, рыба в фольге никогда не пригорает благодаря сливочному маслу.

Рецепт запеченного палтуса с овощами

Рецепт приготовления запеченного палтуса с овощами в духовке

Добавил(а):
Для приготовления запеченного палтуса с овощами нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Выход продукта: 4 порции

Ингредиенты

  • Палтус — примерно 700 гр. (4 кусочка);
  • Стебля сельдерея 2-3 шт.;
  • Перья зеленого лука — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка (по вкусу) нарезанная — 4 стол. лож.;
  • Масло сливочное (мягкое) — треть стакана;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Тархун-трава — пол чайн. лож.;
  • Перец и соль — по пол чайн. лож.

Приготовление

Шинкуем перья лука, сельдерей и морковь

Шинкуем мелко перья лука, а сельдерей с морковью нарезаем тонкими кружочками.

Смешиваем ингредиенты для получения зеленой массы

В одной посудине перемешиваем петрушку, соль, чеснок, масло, тархун-траву, перец, чтобы получилось зеленая масса.

Выкладываем палтуса на фольгу

Выкладываем по кусочку палтуса на фольгу, намазываем их полученной зеленой массой и сверху выкладываем овощи.

Заворачиваем палтуса в фольгу как в конверт

Складываем фольгу в виде конвертиков. Обязательно хорошенько закручиваем концы, иначе масло при готовке может вытечь.

Выкладываем конверты с палтусом на противень

Выкладываем начиненные конвертики на противень, последнюю ставим в духовку заранее нагретую до 210 гр. по Цельсию. Запекаем 13 минут.

Готовый запеченный палтус с овощами

Приготовленного палтуса раскладываем вместе с овощами на тарелки и сверху обильно поливаем соком с масло из конверта.

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика