Запеченный палтус с овощами
Сегодня с поделюсь с вами своим фирменным фоторецептом приготовления запеченной рыбы с овощами в конвертиках из фольги.
Этот рецепт необходимо обязательно взять на вооружение занятым хозяйкам.
Вот некоторые причины почему:
- во-первых, рыба палтус по такому способу готовится очень быстро;
- во-вторых, конвертики можно приготовить заранее и прибрать в холодильник, а при необходимости достать их;
- в-третьих, рыба в фольге никогда не пригорает благодаря сливочному маслу.
Рецепт запеченного палтуса с овощами
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 15 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Палтус — примерно 700 гр. (4 кусочка);
- Стебля сельдерея 2-3 шт.;
- Перья зеленого лука — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Петрушка (по вкусу) нарезанная — 4 стол. лож.;
- Масло сливочное (мягкое) — треть стакана;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Тархун-трава — пол чайн. лож.;
- Перец и соль — по пол чайн. лож.
Приготовление
Шинкуем мелко перья лука, а сельдерей с морковью нарезаем тонкими кружочками.
В одной посудине перемешиваем петрушку, соль, чеснок, масло, тархун-траву, перец, чтобы получилось зеленая масса.
Выкладываем по кусочку палтуса на фольгу, намазываем их полученной зеленой массой и сверху выкладываем овощи.
Складываем фольгу в виде конвертиков. Обязательно хорошенько закручиваем концы, иначе масло при готовке может вытечь.
Выкладываем начиненные конвертики на противень, последнюю ставим в духовку заранее нагретую до 210 гр. по Цельсию. Запекаем 13 минут.
Приготовленного палтуса раскладываем вместе с овощами на тарелки и сверху обильно поливаем соком с масло из конверта.
Приятного аппетита!!!