Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Жульен

ЖульенВ прошлой статье мы говорили о фуршетном столе на Новый Год 2013.

 

 

 

 

 

 

 


Мы рассказали об отличиях данного вида празднования от традиционного застолья (кстати, первые блюда простые рецепты, к примеру, борща, щей, для традиционного стола вы найдете перейдя по ссылке) и упомянули, что горячие закуски необходимо подавать на новогодний фуршетный стол 2013 в начале праздника. А какие горячие закуски приготовить, так и не сказали. Мы предлагаем вам приготовить жульен, который хорош к любому столу.

Для того, чтобы приготовить Жюльен вам потребуется:

 

Жульен ингредиенты

 

♦    500 г филе куриного,

♦    300 г шампиньонов свежих,

♦    200 мл бульона, либо воды,

♦    200 г сливок жирность 20%,

♦    300 г лука,

♦    50 г масла сливочного,

♦    150 г сыра (обязательно твердого),

♦    3 г чеснока,

♦    15 г муки,

♦    соль с перцем.

 

Жульен приготовление

 

Нарезаем лук мелко, обжариваем в масле сливочном до золотого цвета.

Мелко нарезаем шампиньоны, затем обжариваем пока из них выпарится жидкость.

Смешиваем с поджаренным луком, приправляем солью и перцем растолченным, добавляем муку, которую заранее прокалим на сухой сковородочке, сливки, бульон или кипяток.

Нарезаем филе куриное, обжариваем в масле сливочном, смешиваем с луком и грибами и раскладываем по кокотницам.

Добавить нарезанный мелко мелко чеснок, посыпаем сыром тертым. Ставим в разогретую примерно до 200 °С духовочку и запекаем семь минут, пока не появится приятная румяная корочка.

Подаем жюльен горячим.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика