Жульен
В прошлой статье мы говорили о фуршетном столе на Новый Год 2013.
Мы рассказали об отличиях данного вида празднования от традиционного застолья (кстати, первые блюда простые рецепты, к примеру, борща, щей, для традиционного стола вы найдете перейдя по ссылке) и упомянули, что горячие закуски необходимо подавать на новогодний фуршетный стол 2013 в начале праздника. А какие горячие закуски приготовить, так и не сказали. Мы предлагаем вам приготовить жульен, который хорош к любому столу.
Для того, чтобы приготовить Жюльен вам потребуется:
Жульен ингредиенты
♦ 500 г филе куриного,
♦ 300 г шампиньонов свежих,
♦ 200 мл бульона, либо воды,
♦ 200 г сливок жирность 20%,
♦ 300 г лука,
♦ 50 г масла сливочного,
♦ 150 г сыра (обязательно твердого),
♦ 3 г чеснока,
♦ 15 г муки,
♦ соль с перцем.
Жульен приготовление
Нарезаем лук мелко, обжариваем в масле сливочном до золотого цвета.
Мелко нарезаем шампиньоны, затем обжариваем пока из них выпарится жидкость.
Смешиваем с поджаренным луком, приправляем солью и перцем растолченным, добавляем муку, которую заранее прокалим на сухой сковородочке, сливки, бульон или кипяток.
Нарезаем филе куриное, обжариваем в масле сливочном, смешиваем с луком и грибами и раскладываем по кокотницам.
Добавить нарезанный мелко мелко чеснок, посыпаем сыром тертым. Ставим в разогретую примерно до 200 °С духовочку и запекаем семь минут, пока не появится приятная румяная корочка.
Подаем жюльен горячим.