Что приготовить на Новогодний стол 2015
В новогоднюю ночь 2014-2015 вся семья собирается за праздничным столом, чтобы проводить старый год и встретить новый 2015.
Каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить, но и удивить всех присутствующих оригинальными блюдами.
2015 год – это год замечательного животного! Овца (коза) — безобидное, травоядное домашнее животное, которое полностью доверяет людям. Поэтому, на новогоднем столе 2015 должно быть как можно больше овощных салатов и мясных блюд, украшенных как можно больше зеленью.
Давайте рассмотрим парочку блюд для новогоднего стола 2015 года.
Салат из белокочанной капусты и обжаренными кусочками сала
Ингредиенты для салата
- Белокочанная капуста – 1 штука небольшого размера;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Копченое сало – 100 грамм (желательно с прожилками мяса);
- Белое сухое вино – 1/2 стакана;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 щепотка;
- Петрушка – 1 пучок;
- Помидоры – 2 штуки средних размеров;
- Перец – по вкусу.
Приготовление
Помыть и нашинковать капусту, выложить в глубокую салатницу. Посолить, немного сбрызнуть уксусом и хорошенько помять капусту, до тех пор, пока она не станет мягкой.
На разогретую сковородку налить немного масла и засыпать мелко нарезанное сало. Сало должно стать хрустящими кусочками.
В сковороду добавить нарезанный зеленый лук. Немного обжарить.
Добавить вино, соль, перец, сахар и уксус.
Полученную смесь добавить в капусту и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Добавить мелко порезанную петрушку и полукольца помидор без кожуры.
Можно добавить еще каких-нибудь сухариков и украсить все зеленью. Здесь только Ваша фантазия. Можете также выложить салат на блюдо в виде овечьей или козьей мордочки. Этот салат прекрасно подойдет к тушеной курице в мультиварке redmond или к куриному филе с апельсиновым соусом, о котором речь пойдет ниже.
Куриное филе с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Куриная грудка – средних размеров;
- Апельсин – 4 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 1/2 штуки.
Приготовление
Филе курицы промыть, высушить, натереть солью и специями. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Достать обжаренное мясо и выложить на блюдо, выложенное салатными листьями.
В сок, оставшийся после курицы добавить сметану, вино, перец, соль, сок и немного мякоти апельсина. Разогреть.
Подавать все вместе.
Приятного аппетита и встретить Новый год 2015 с вкусными блюдами!!!
Иван Петров