Салат «Фиалка»
Для того чтобы приготовить салат-шедевр «Фиалка» из копченой курицы и чернослива понадобиться немало продуктов питания, но, поверьте, результат будет оправдан.
Ну что, приступим к приготовлению….
Рецепт салата «Фиалка»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Для приготовления салата «Фиалка» вам стоит приобрести копченый окорок. Одного окорочка будет вполне достаточно.
- Два стакана чернослива, лучше всего выбрать сухофрукты с кислинкой. Если не получится такой приобрести, тогда стоит уменьшить количество чернослива на один стакан.
- Также вам понадобятся свежие шампиньоны.
- Обязательные ингредиенты, входящие в состав – это корейская морковь и свежий огурец.
- Заправлять салат необходимо майонезом.
- Одним из главных моментов является украшение или создание фиалки для этого вам понадобиться редис, листья шпината и желток яйца.
Приготовление
Приготовление салата «Фиалка» достаточно простое для этого вам понадобиться очистить окорок от шкуры и кости и нарезать мясо птицы соломкой. Чернослив и огурец нарезать также соломкой в отдельной посуде. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить со специями. Теперь остается лишь уложить все слоями. Для этого возьмите плоское блюдо. Каждый слой необходимо будет промазать соусом майонез. Первый слой – это окорочок. Второй слой – чернослив. Третий – грибы. Следующий слой – огурец. Последний слой – это корейская морковь, ее желательно порезать пополам.
Для украшения редис нужно нарезать слайсами и слегка покрасить. Для этого лучше всего подойдет сок синей капусты. Листья для фиалки — это шпинат. Их необходимо аккуратно выложить по бокам. Редис же уложить в виде цветов. Середину для фиалки сделайте из измельченного желтка. Салат лучше всего оставить на пару часов для охлаждения, а после подавать к столу.