Колслоу из зимних овощей
На колслоу выросло большинство англичан, но его, как правило, готовят самым скучным образом!
Я хочу восстановить справедливость и показать, что это один из лучших свежих салатов английской кухни. Для заправки я использовал йогурт, а не майонез — по-моему, так вкуснее и полезнее. Если вам не удалось найти в магазинах редиску или фенхель, не огорчайтесь: берите любые хрустящие зимние овощи, по вкусу.
Р. S. Если вы так и не купили себе кухонный комбайн, но всерьез увлекаетесь готовкой — срочно идите и купите. Им вы будете пользоваться постоянно, а для этого рецепта он просто необходим.
Рецепт колслоу из зимних овощей
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход продукта: на шестерых
Ингредиенты
- 2 моркови, по возможности разных цветов (очистить);
- 1 луковица фенхеля (очистить);
- выберите, как минимум, 2 вида зимних овощей из следующих:
- 3-4 редиски;
- 1 светлая свекла (очистить);
- 1 репа (очистить);
- ½ маленького клубня корневого сельдерея (очистить);
- 400 г красной и белокочанной капусты (внешние листья удалить);
- ½ красной луковицы (очистить);
- горсть порубленных свежих травок (укроп, кервель, мята);
- 1 луковица-шалот (очистить);
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- ¼ л йогурта;
- 2 ст. л. горчицы;
- морская соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление
Нашинкуйте морковь, фенхель и — на ваш выбор — редис, свеклу, репу или сельдерей. Нарежьте капусту и оба вида лука так тонко, как только сможете. Отдельно приготовьте заправку из половины лимонного сока, оливкового масла extra virgin, рубленых трав, йогурта и горчицы. Заправьте овощи и хорошенько все перемешайте. Приправьте по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Такой салат хорошо пойдет с тонко нарезанными кусками жаркого или кюфта-кебаба из ягнятины, свинины или ростбифа с кровью.