Кухня США
Америка – страна мирового масштаба.
Большая территория США предполагает наличие множества народов. Население страны постоянно было представлено людьми разной национальности.
На основании этого формировалась и кухня США. Ошибочно предполагать, что кухня США — это только фаст-фуд. Так как каждая национальность внесла свою часть в общие традиции американской кухни. В ней присутствуют отголоски кухонь Великобритании, Италии (разнообразные пиццы, паста), Германии (соски, бутерброды) и других стран.
Из-за большой площади американская кухня так же, как и большинство других делится на районы, каждый из которых имеет свои традиции и обычаи.
Районы и блюда американской кухни
Центр страны богат плантациями кукурузы. Этот овощ здесь выращивают и едят здесь уже много лет. Популярностью пользуются «корн-доги» (один из видов американских хот-догов, только сделанный из кукурузы). Также кукуруза используется для приготовления хлеба, хлопьев и масло.
В центральном районе очень популярен деликатес – «устрицы скалистых гор». В основе блюда лежат обжаренные бычьи или овечьи яички. Это блюдо стало традиционным для многих штатов. А туристов привлекает своим названием.
Любят в центре и мясо. Самые востребованные мясные блюда – жареный цыпленок и рунза («кармашки с мясом»).
Юго-запад страны впитал в себя кухни латиноамериканских стран, таких как Мексика. В этом районе предпочтение отдается острой пище.
Самое известное блюдо, пришедшее из Мексиканской кухни – это «тако». Тако представляет собой лепешку с мясной, овощной или рыбной начинкой. Несмотря на то, что родина этого блюда – Мексика, даже мексиканцы отмечают, что лучшее тако в США.
Любимое лакомство американцев этого района – «энчиладас». Так называют рулетики с кукурузной лепешкой, в которые добавляют начинку из мяса или овощей. Подают это блюдо с соусом из авокадо.
Также юго-запад знаменит своими морепродуктами. Любителям суши будет интересен тот факт, что роллы «Калифорния» названы так в честь штата США, в котором зародились.
На севере страны основные продукты питания – выпечка, овощи и морепродукты. Здесь очень любят суп «клэм-чаудер». Он готовится из моллюсков, ветчины, овощей и молочного бульона.
Одни из оригинальных блюд северной кухни является кукурузная каша с креветками и рукколой.
Если говорить о Нью-Йорке, то в этом городе можно найти кухню любых нардов мира. Так как именно там существуют жилые кварталы для каждой национальности. Сам же Нью-Йорк знаменит своей выпечкой. Например, всемирно известные донаты или Нью-Йоркский чизкейк.
Конечно, несмотря на столь разнообразную кухню штатов США, есть традиционные блюда, которые популярны не только в Америке, но и за её пределами. Одним из таких блюд является «барбекю». Это блюдо настолько прочно вошло в жизнь американцев, что из ресторанного блюда превратилось в простую домашнюю пищу. Изначально барбекю было лишь способом приготовления мяса, однако с течением времени оно стало настолько популярно, что приобрело значение полноценного блюда.
То, без чего не обходится ни один завтрак американцев – арахисовая паста. Чаще всего с ней делают сэндвичи, однако она используется и для многих других блюд. Американцы настолько полюбили это лакомство, что даже назвали в её честь один из дней в году.
Еще одно лакомство на завтрак – панкейки. Так в Америке называют толстые блинчики. Обычно их подают с сиропом, однако можно придумать более оригинальные рецепты и добавить к ним мороженое или фрукты.
Напитки в Америке, так же как и фаст-фуд являются всемирно известными. Одними из немногих представителей выступают Coca-Cola, Dr Pepper.
Не менее популярен в США и кофе. Из-за большого спроса на него, в стране насчитывается огромное количество кофеен. Кофе «Американо» названо так именно в честь страны. В переводе с итальянского американо означает кофе по-американски.