Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскар)
Для того, чтобы приготовить Фасоль зелёную по-африкански (Мадагаскар) нам потребуется:
Фасоль зелёная 200,
Соль,
Томатный сок 100,
Сливочное масло 30,
Сода,
Зелень петрушки 5.
Приготовление фасоли по-африкански:
Стручки фасоли зелёной промываем, очищаем, нарезаем по ширине пополам, кладём в воду кипящую, в которую предварительно всыпаем соль и щепоточку соды питьевой, и отвариваем до полной готовности.
Фасоль отцеживаем, заливаем соком томатным и растопленным маслом сливочным и варим ещё двадцать минуток на огне слабом.
Перед подачей на стол посыпаем густо мелко нарубленной зеленью петрушечки.