Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как правильно готовить рис?

Как правильно готовить рис? Как правильно готовить рис?

 

 

 

 

 

 

 


В приготовлении риса давно используется 2-а классических способа: восточный способ приготовления риса и западный.

 

Восточный способ приготовления риса

 

Возьмите рис и тщательно промойте его под проточной водой раз три-пять. Затем, воду наберите в кастрюлю и дайте ей закипеть. Подсолите воду по вкусу и только после этого засыпайте промытый рис. Кастрюльку закрывайте крышкой и готовьте рис три минутки на достаточно сильном огне, если на огне средней интенсивности — две минутки, и на слабеньком огне — приблизительно семь минуток. Сливайте воду, после чего рису дайте настояться двенадцать минуток. Как только рис настоится, прибавьте туда чуточку масла растительного. Все, ваш рассыпчатый рис готов.

 

Западный способ приготовления риса

 

Если вы воспользуетесь этим способом приготовления риса, то вам обязательно нужна будет сковорода. Для начала немножко обжарьте на сковороде рис, и только потом добавьте туда воду. Как только первая водная порция выпарится, начинайте добавлять следующую. Делайте так до полной готовности риса. В Италии, к примеру, именно таким способом готовят итальянское ризотто.

 

Легкий способ приготовления риса

 

Рис, который вы хотите использовать для гарнира можно очень легко и просто приготовить взяв две части водички и одну часть риса. Затем, в закипевшую воду необходимо засыпать рис и помешивать периодически. Таким способом рис готовиться минуток двадцать.

 

Как-то раз я смотрела телевизор, и наткнулась на передачу Дом 2. Так вот, в ней я услышала советы по приготовлению риса от участников телепередачи. Почаще смотрите здесь дом 2 новости, может услышите еще что-либо интересное.

А вот и сами советы:

Рис, после приготовления, должен иметь не слишком мягкую консистенцию, а для этого его необходимо чуть не доварить. Но после варки обязательно промыть проточной холодной водой. Если же рис проварен, то его промывать нет необходимости. Для того, чтобы рис не стал слипаться в него нужно прибавить масла растительного.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика