Хворост «Хмельной»
Для приготовления Хвороста «Хмельной» потребуется:
Мука — 400 грамм,
Сахар — 60 грамм,
Вода — приблизительно две столовые ложки,
Два яйца,
Топленое масло и свиной смалец (или растительное масло),
Коньяк — одна столовая ложка,
Соль — 3 грамма,
Водка — одна столовая ложка,
Сахарная пудра,
Ванилин, корица по вкусу.
Как делать?
Смешивают ингредиенты для хвороста в крутое тесто (как на лапшу).
Полученной тесто для хмельного хвороста тонко раскатывают, а затем нарезают узкими полосками (по 10-12 см), в каждой делают разрез посередине и продевают в него один конец полоски.
Топленое масло смешивают со свиным смальцем или растительным маслом.
Кипятят в кастрюле и вливают ложку водки.
Опускают в жир по несколько штук хвороста с учетом того, что во время жарки он увеличивается в объеме.
Готовый хворост нужно посыпать сахарной пудрой, которую заблаговременно смешивают с ванилином или корицей.