Салат «Отпад»
Этот салат вы можете приготовить как на праздник, так и в тот момент, когда неожиданно заглянули гости.
Его я приготовила даже на своей даче (недостроенной), когда нагрянули родственники. Благо муж приобрел электроплитку и промышленный генератор Хонда, благодаря которым я и сварила яйца.
Ну давайте уже начнем готовить…
Для того, чтобы приготовить салат «Отпад» вам потребуется:
Салат «Отпад» ингредиенты
♦ Филе сельди 200 г
Желательно, чтобы она была малосольная,
♦ Три отварных яйца,
♦ Одна головочка лука
Чтобы салат получился красивее и был был просто «отпад», лучше брать красный лук,
♦ Один пучок салата листового,
♦ Три ложечки столовые масло оливкового
Если нет оливкового, то можете использовать растительное,
♦ Соль,
♦ Уксуса одна ложечка столовая,
♦ Одна ложечка чайная горчицы.
Салат «Отпад» приготовление
Листочки салата листового нарываю руками (не очень мелко).
Яйца можете нарезать как вам нравится, я больше люблю дольками (4-6 частей).
Не крупными кусочками нарезаю филе сельди.
Полукольцами нарезаю лук (если вы не любите слишком острый лук, то посолите его и хорошенько потрите руками, тогда горечь слегка уйдет).
Приступаю к приготовлению заправки: Смешиваю масло растительное с уксусом и горчицей.
Затем селедочку, салат, яйца и лук тоже смешиваю, поливаю заправкой и подаю на стол.
По желанию можете досолить салат.
Необходимо отметить, что салат «Отпад» заправлять нужно перед самой подачей, иначе все очень сильно пропитается и потеряет свой вкус.
😐 Очень интересный рецепт, нужно будет попробовать приготовить. Чтобы уже точно узнать «отпад» или нет. Первый раз слышу об описываемом способе убрать горечь с лука. Обычно я мариную его, если хочу убрать горечь. Но напротив попробовать и ваш так сказать альтернативный. Да еще вопрос. Что делать с солью после того как потерли его руками. Лук обмывать ведь иначе будет много соли.