Сливовый пирог
Приятный, ароматный, вкусный cливовый пирог способен порадовать любого человека, а также им можно разнообразить любой, как повседневный, так и праздничный стол.
Именно поэтому некоторые фирмы занимаются доставкой пирогов со сливами на банкеты и праздничные мероприятия. Ну а теперь давайте начнем готовить нашу вкусную выпечку.
Для того, чтобы приготовить «Сливовый пирог» вам потребуется:
Сливовый пирог ингредиенты
♦ Сахара 3/4 стакана и плюс еще 2 ложечки столовые для посыпки,
♦ Масла сливочного 113 г
По желанию можете взять маргарин,
♦ Муки один стаканчик,
♦ Соли щепоточка,
♦ Яиц 2 шт.,
♦ Разрыхлителя теста 1 ложечка чайная,
♦ Слив 12 шт.
Лучше всего использовать сорт «Венгерка» (можете взять не свежую сливу, а чернослив сушеный),
♦ Корицы 1 ложечка чайная.
Сливовый пирог приготовление
Промываю сливы, разрезаю их вдоль пополам, извлекаю косточки.
С сахаром (3/4 стаканчика) взбиваю масло.
Вбиваю по одному яйца, потом добавляю соль. Взбиваю еще раз.
Ложечкой вмешиваю муку, которую заранее перемешиваю с разрыхлителем. Тесто у меня получилось довольно густое. На данном этапе включаю духовочку градусов на 175-180.
Формочку смазываю маслом, чуть-чуть присыпаю мукой, выкладываю туда полученное тесто, хорошенечко разравниваю. Я использую формочку диаметром 24 см. Сверху на тесто, не вдавливая, раскладываю половиночки слив.
Смешиваю 2 ложечки столовые сахара с ложечкой чайной корицы, присыпаю коричным сахаром половинки слив. Ставлю формочку в хорошо разогретую духовочку и выпекаю 40-45 минуток, пока пирог не получит хрустящую корочку.
На сливах сахар карамелизуется. Сливовый пирог выглядит потрясающе. После запекания невзрачная, зеленая слива приобрела янтарно-красный отлив.
Подавать желательно «Сливовый пирог» с шариками ванильного мороженого и чашечкой горячего кофе.
Выглядит пирог действительно изумительно. Тесто простое. А если нет свежих слив, можно заменить черносливом. Единственное настораживает время выпекания 40-45 минут, но наверно при 175-180 градусах быстрее просто нельзя. Да еще хотел спросить. А без корицы, наверное, не обойтись. Не люблю эту специю. И еще контрольный вопрос. По консистенции тесто должно быть очень густое, потому что в рецепте не жидкости.
Подавать сливовый пирог с кофе, не чаем? Это непривычно, но, видимо, пирог того «требует» — именно кофе, как напиток.
Рецепт прост, а выглядит, действительно, потрясающе! Делать нужно несколько таких вот пирогов, а не один и большой. Так как маленький пирог, примерно такой как показан на картинке, лучше печется и разрезанные ломтики приятно будет подавать гостям, он не будет ломаться.
Черносливом лучше не заменять, слива более кислая и в запеканке с пирогом придает потрясающий вкус.
Да, вы меня за интриговали на выгляд он такой аппетитный что прямо сейчас хочется сорваться и идти готовить. А вот мне интересно с каких еще можно приготовить фруктов такой пирог? Мои мужчины в доме с таким удовольствием будут есть что просто за уши не оттянешь. Хотелось бы сказать спасибо за такую прекрасную статью.