Печень по-гомельски
На нашем сайте мы уже рассматривали рецепты приготовления печени, к примеру, такие блюда, как «Печень по-японски«, «Печень по-бразильски«, «Печень по-бирмингемски» и т.д.
Но это были рецепты «не родной» зарубежной кухни.
А вот, «родная» белорусская кухня меня всегда поражала своими достаточно простыми, но в то же время безумно вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд из самых обыкновенных продуктов, которые есть в любом магазине.
Сегодня же я хочу представить вам своеобразный рецепт приготовления печени — «Печень по-гомельски».
Для того, чтобы приготовить очень вкусный рецепт «Печень по-гомельски» вам потребуется:
Печень по-гомельски ингредиенты
♦ Печени 60-65 г,
♦ Сала (Шпик) 15-17 г,
♦ Перец молотый,
♦ Моркови 15-17 г,
♦ Петрушки (Корень) 15-17 г,
♦ Соль,
♦ Сельдерея (Корень) 15-17 г,
♦ Лука репчатого 15-17 г,
♦ Масла растительного 5-7 мл.
Печень по-гомельски приготовление
Печень нарезаю ломтями примерно по 1,5 см в толщину, на каждый ломоть кладу кусочек сала (шпик), толщина которых 0,5 см, на него кладу слой репчатого пассированного лука, посыпаю солью с перцем. Сворачиваю изделие рулетиком, перевязываю ниточкой и на одну-две минутки опускаю в растительное кипящее масло до образования корочки румяной. Вынув, тушу печень в малом количестве бульона с добавленным туда луком и кореньями.
Подаю блюдо «Печень по-гомельски» холодным, нарезав ее тоненькими кольцами.
Интересный рецепт довольно таки простой в исполнении. Одно только не совсем понятно. Зачем обжаривать в кипящем масле, если потом все равно тушить. Получается, что если просто потушить, то печень по-гомельски не получится. У меня есть приблизительно такой же рецепт с телятиной, но запекается в духовке, без обжаривания во фритюре. Да и еще, какой бульон использовать. В рецепте указан корень сельдерея, а при приготовлении говорится о кореньях во множественном числе. Может, вы еще что-то используете?
Рецепт простой в исполнении,но получается очень вкусное блюдо. Сейчас в моде зарубежные рецепты, но ведь вы только посмотрите, что может предложить наша кулинария, сложившееся исторически, многие просто не умеют готовить печень — часто получается сухое, твёрдое жаркое, а ведь не зря печень считается деликатесом в кулинарии, так что спасибо за новый рецепт.