Крем-суфле
Сегодня мы будем готовить с вами нежнейший крем-суфле.
Это будет приятный сюрприз не только для взрослых, но и для детей.
Рецепт крема-суфле
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- 1 кг творога,
- 250 г сладкого сливочного сыра,
- 150 г ревеня,
- 150 г крыжовника,
- 250 г клубники,
- 25 г желатина,
- цедра 1 лимона,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- несколько штук готового безе,
- несколько красивых ягод клубники для украшения.
Приготовление
Этот десерт я как-то ела в одном французском ресторанчике. В нем мне еще понравился десерт из яблок, который вы также можете приготовить в домашних условиях.
Подготовленный ревень порежьте кусочками и пробланшируйте вместе с крыжовником в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте набухать.
Творог смешайте со сливочным сыром, добавьте лимонную цедру, сахар, ванилин и лимонный сок. Взбивайте, пока весь сахар не растворится.
Распустите желатин на слабом огне, а когда он почти остынет, введите его в творожную массу. Туда же добавьте часть раскрошенного безе.
Выложите алюминиевой фольгой форму для выпечки, покройте ее дно кремом, поверх крема разложите часть клубники, крыжовника и ревеня, закройте все кремом. Продолжайте до тех пор, пока все продукты не будут использованы — последним должен быть крем.
Поставьте крем-суфле в холодильник на 4 часа. Потом опрокиньте форму на блюдо и украсьте застывшее крем-суфле безе и свежими ягодами.