Торт «Кокосовый»
Для того, чтобы приготовить торт «Кокосовый» вам потребуется:
Торт «Кокосовый» ингредиенты
Для того, чтобы приготовить бисквит нужно:
♦ Яйца 6 шт.,
♦ Муки 80 г
Либо кукурузного или картофельного крахмала 40 гр и муки 40 г,
♦ Сахара 120 г,
♦ Две ложечки столовые какао,
♦ Две ложечки чайные разрыхлителя.
Для того, чтобы приготовить кокосовую начинку нужно:
♦ Три белка,
♦ Сахара 60 г,
♦ Стружки кокосовой 125-130 г
Если хотите, то можете смолоть ее кофемолке.
Для того, чтобы приготовить крем нужно:
♦ Молока 500 мл,
♦ Муки 5 ложечек столовых с верхом,
♦ Кукурузного, либо картофельного крахмала 1 ложечка столовая с верхом,
♦ Плитка шоколада белого (по желанию),
♦ Стружки кокосовой 260 г,
♦ Пудры сахарной 150-200 г,
По желанию можете уменьшить количество сахара, если вы добавляли шоколад,
♦ 200-300 г масла сливочного,
♦ Для запарки кокоса 100 г молока.
Приготовление торта «Кокосового»
Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, взбиваю до пышности еще примерно минуток восемь.
Разрыхлитель с какао, мукой и крахмалом просеиваю. Маленькими порциями засыпаю в яичную массу, перемешиваю аккуратно до однородности.
Ровным слоем выкладываю бисквитное тесто, заранее в формочку кладу бумагу пекарскую. При 200 гр выпекаю около 40-48 минут. Определяю зубочисткой готовность бисквита. Готовый корж остужаю примерно три часа. После этого разрезаю его на два коржа, пропитываю ромом с вареным кофе. Оставляю коржи на пол часа.
Готовлю начинку:
Взбиваю белки с постепенным добавлением сахара, перемешиваю со стружкой кокосовой. При 200 гр выпекаю в формочке минут 20.
Готовлю крем:
Варю молочную смесь: крахмал, молоко мука. 250 мл молока ставлю на огонь до закипания, оставшиеся 250 мл молока взбиваю до однородности с крахмалом и мукой, ввожу в молоко кипящее. Помешиваю непрерывно, довожу до кипения крем и до густоты. Снимаю готовый крем с огня, взбиваю тщательно венчиком. В массу горячую добавляю шоколад, перемешиваю. Постоянно помешиваю, остужаю при комнатной температуре.
100 г сахара смешиваю со 100 мл молока — кипячу. Данной смесью заливаю стружку кокосовую, настаиваю под крышечкой, потом охлаждаю.
Масло сливочное взбиваю с пудрой сахарной миксером. Туда же добавляю стружку кокосовую.
Приступаю к сбору торта:
Корж бисквитный смазываю кремом, на него кладу кокосовый корж, вновь смазываю кремом, сверху кладу второй бисквитный корж. По желанию украшаю верх торта.
Кстати, кокосовые свадебные торты на заказ спб очень популярны.