Вкусный плов в домашних условиях
Рецепт приготовления настоящего вкусного плова!
Многие домохозяйки любят постряпать у себя на кухне. Одно из самых распространенных блюд – это плов. Часто свою стряпню называют пловом, даже отдаленно не напоминающую его. Это бывает сваренный рис, перемешанный с жареным мясом.
Рецепт вкусного плова в домашних условиях
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- мясо – 0,5 кг,
- рис – 0,25 кг,
- морковь – 0,2 кг,
- лук – 0,2 кг,
- куркума, барбарис, зира (кумин), перец и соль.
Приготовление
Нарезаете мелко лук, обжариваете его в большом количестве масла. Жарьте его в казане, который можно купить в магазине кухонной посуды, в котором будете готовить плов. После появления золотистой корочки, добавьте мясо, нарезанное небольшими кубиками.
Теперь необходимо обжарить. Минут 15-20 будет достаточно. К мясу положите морковь, нарезанную кубиками, тушите минут 30. Можно засыпать необходимые приправы – куркуму, соль, перец, барбарис и зиру. Все содержимое казана перемешать и долить воды, чтобы мясо было полностью погружено. Мясо должно повариться еще 15 минут.
В это время подготавливается рис – промывается холодной водой несколько раз. Аккуратно засыпьте рис в казан (с мясом не перемешивать!). Долить воды так, чтобы она была выше риса примерно на 2 см. Довести плов до готовности на медленном огне.
Плов полностью будет готов, когда вся вода испарится и впитается в рис.
Приятного аппетита!
Аделаида Пропофолова