Фоторецепт «Греческий салат»
Греческий салат, который так популярен в нашей стране и не только, на самом деле на исконной родине в традиционной греческой кухне называется «салат Хориатики».
Это название произошло от древнегреческого «χωριάτικη σαλάτα», что переводиться как «деревенский салат».
Отсюда становиться ясным, что данная разновидность салата появилась в деревенской местности Греции и в его состав входят самые простые, конечно же для этой местности, ингредиенты:
В разновидностях греческого салата некоторые кулинары вместо сыра фета добавляют фетаку, брынзу и т.д.
Теперь давайте же приготовим наконец-то наш салат греческий рецепт с фото, который будет понятен даже начинающим кулинарам.
Рецепт греческого салата
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- 2 шт. томата;
- 1 достаточно большой огурец;
- Полголовки луковицы;
- 1 шт. болгарского сладкого перца;
- 200 гр. классического сыра фета (можно, как уже говорилось выше, использовать заменители);
- 100 гр. маслин или оливок;
- 2 стол. лож. оливкового масла;
- Половинка лимончика;
- Душица, или как сейчас модно называть орегано;
- Ну и как всегда, соль и перемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Предварительно очищаем сладкий перец от находящихся в них семечек и нарезаем его достаточно крупными кусочками. Здесь стоит сказать, что вы можете в эстетическом смысле использовать перец различного цвета, что придает блюдо больше привлекательности.
Нарезаем лук тоненькими половинками колечек. В этот салат мы не советуем добавлять «ядреный» лук. Желательно использовать сладкий либо заранее замаринованный.
Теперь приступаем к огурцам. Перед нарезкой сами греки огурцы обычно очищают. Но вы можете делать как вам хочется. Итак, нарезаем огурцы толстыми кусочками.
Точно также нарезаем и томаты.
Смешиваем оливковое масло и сок-fresh от лимона для приготовления заправки в салат. Туда же добавляем перец и соль.
Выкладываем обработанные овощные ингредиенты в мисочку, заливаем из приготовленной заправкой и аккуратненько перемешиваем.
Теперь приступаем к сыру. Фету необходимо нарезать на достаточно большие кубики.
Выкладываем из мисочки заправленные овощи, а сверху их нужно разложить кубики сыра. Перемешивать сразу не стоит, так как от этого внешний вид сыра испортиться.
Раскладываем по нашему греческому салату маслины.
И наконец, посыпаем салат душицей, сбрызгиваем оливковым маслом (можно заправкой). Вот и все! Греческий салат приготовлен!!!
Приятного аппетита!!!