Чашушули
Я недавно в одном журнале вычитала рецепт непревзойденного грузинского блюда «Чашушули».
Этот кулинарный шедевр представляет из себя «по-грузински» острую солянку, от которого, к примеру, мой муж был в полном восторге.
Тем более ранее он уже был знаком с данным блюдом, заказав обед (чашушули, лепешки из тандыра, шашлык) с доставкой бесплатно в офис в одном нашем местном грузинском ресторане.
Ну-с, приступим…
Рецепт «Чашушули»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 400 грамм
Ингредиенты
- 200 гр. телятины филейной;
- 100 гр. болгарского перчика;
- 10 гр. томатной пасты;
- 5 гр. аджики;
- 200 гр. свежих томатов;
- 10 гр. кинзы;
- 5 гр. укропа;
- 5 гр. специи под названием «шереули»;
- 5 гр. чеснока;
- 50 гр. лука;
- 50 гр. помидоров в собственном соку;
- 200 гр. воды;
- Соль.
Приготовление
Промываем и нарезаем филе телятины, после чего кладем ее в кастрюлю.
Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем его изнутри и нарезаем на маленькие кубики. Также очищаем лук и тоже нарезаем на кубики.
Шинкуем мелко чеснок и зелень. Нарезаем томаты (свежие), как и болгарский перец, маленькими кубиками.
Закладываем в кастрюлю с телятиной все нарезанные ингредиенты и вливаем в нее воду.
Потом добавляем специи, аджику, томатную пасту, соль и помидоры в собственном соку.
Тушим все на не сильном огне на протяжении 2/3 часа.
Теперь нам необходимо прогреть специальную сковороду кеци и выложить в нее порцию приготовленного чашушули.
Украшаем наше грузинское блюдо мелко нашинкованной кинзой.