Слойки с мясом
Эта выпечка очень нравится моей маленькой помощнице — дочурке.
Такие слойки мы готовим вместе, ведь работа с тестом так увлекает малышей!
Мама делает слойки, а дочурка — забавные фигурки из теста.
Для приготовления слоек с мясом нужно:
0,4 кг уже готового слоёного теста,
0,4 кг филе курицы,
Одно яйцо,
Одна луковица,
Растительное масло,
Специи и соль.
Приготовление слоек с мясом:
Филе курицы нарезаем некрупными кусочками, лук — полукольцами.
Все ингредиенты для начинки слоек обжариваем на растительном масле, приправляем специями, солим по вкусу.
Готовое слоёное тесто раскатываем, разрезаем на квадратики, каждый из которых слегка надрезаем по уголкам ножичком.
Выкладываем в середину квадратика кусочки мяса с луком , после чего аккуратно соединяем противоположные по диагонали уголки.
Выкладываем слоечки на противень, сверху смазываем слойки взбитым яйцом.
Слойки с мясом выпекаем в духовке (примерно при температуре 200 градусов), пока корочка слоек не станет золотистой.