Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кабачковая пицца

Рецепт кабачковой пиццы

Вам хочется научиться из простых продуктов создавать что-то необычное и вкусное?


Или вы не знаете чем удивить семью?

В обоих случаях вам поможет наш рецепт кабачковой пиццы.

Это один из вариантов вегетарианской пиццы, который можно с легкостью приготовить дома. В особенности, кабачковая пицца пользуется популярностью в летний период (ведь кабачков много!), а вот зимой ее можно, наверное, только заказать компаниям по доставке пиццы. Еще хочется заметить, что для тех кто худеет кабачковая пицца будет идеальным компонентом суточного меню, так как она сытная и не несет в себе много калорий.

Ну что, приступим готовить…

Для приготовления кабачковой пиццы необходимы продукты:

 

Кабачковая пицца ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы

  • кабачок (крупный) – 1 штука,
  • свежая зелень по своему вкусу,
  • яйца – 3 штуки плюс 1 желток,
  • мука – стакан,
  • разрыхлитель – маленькая ложечка,
  • соль, перец,
  • помидоры,
  • сыр тертый (по желанию).

 

Как делать кабачковую пиццу

Готовим кабачковую пиццу

  1. Кабачок крупно нашинкуйте на терке, слегка отожмите. Прибавьте к кабачку нарезанную зелень и сырые яйца. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и не забудьте добавить соль с перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Форму для пиццы (круглую, с низким бортом) смажьте растительным маслом. Выложите массу с кабачками. Нарежьте тонкими кружками помидоры и разложите их по поверхности пиццы. Смажьте желтком.
  3. Поместите кабачковую пиццу в духовой шкаф со 180 градусами. Пеките до готовности. Посыпьте зеленью либо стружкой сыра. Разрежьте на отдельные порции.

Ну вот, как бы и все! Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика