Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Новогодний салат «Лисья шубка»

Как приготовить салат «Лисья шубка»

Что, согласно знаменитому мультипликационному работнику почты, является главным в наше время украшением стола?


Правильно — телевизор! В связи с развитием современных технологий проблем с его наличием на кухне нет ни у кого: взял ТВ-приставку и подключил к ТВ.

Но вот, что делать с другим украшением стола — новогодним салатом — остается вопросом. И поэтому уже сегодня хозяюшки думают о том, какой салат приготовить на Новый Год 2014.

В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2014, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка».

Я не зря сказала «альтернатива селедке под шубой», ведь салаты на праздничный стол должны отличаться богатством ингредиентов. Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т.д.

Ну что, приступаем к приготовлению…

Рецепт салата «Лисья шубка»

Рецепт приготовления салата «Лисья шубка»

Для того, чтобы приготовить салат «Лисья шубка» вам потребуются следующие ингредиенты.

Время подготовки: 40 минтут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 6 порций

Ингредиенты

  • 200 г форели слабосоленой (если вам больше нравится семга, то возьмите ее),
  • Масло растительное,
  • 2 картофеля (приготовленные в мундире),
  • Одна луковица,
  • Майонез,
  • Три яйца (сваренные вкрутую),
  • 350 г шампиньонов,
  • 2 большие сырые моркови.

Приготовление

Форель отделяю от кожицы, нарезаю ее на мелкие кусочки и укладываю на плоскую тарелочку, сверху промазываю небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем кладу очищенный и натертый на мелкой терке картофель, сверху обильно промазываю майонезом (если картофель сухой).

Нарезаю мелко очищенные шампиньоны, на сковородочке выпариваю из них жидкость, вливаю немного масла растительного, обжариваю. Потом добавляю очищенный и нашинкованный мелко лук. Все жарю до мягкости лука, затем остужаю и выкладываю следующим слоем (прежде чем уложить на тарелочку, сливаю остаток масла). Промазываю слегка майонезом.

Очищенные яйца и натертые на мелкой терке выкладываю следующим слоем, потом промазываю обильно майонезом.

Сырую морковь натираю на крупной терке, кладу на сковородочку с маслом и обжариваю ее там до мягкости, при этом периодически помешиваю. Сливаю масло и выкладываю последним слоем. Немного промазываю майонезом.

Приятного вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика