Новогодний салат «Лисья шубка»
Что, согласно знаменитому мультипликационному работнику почты, является главным в наше время украшением стола?
Правильно — телевизор! В связи с развитием современных технологий проблем с его наличием на кухне нет ни у кого: взял ТВ-приставку и подключил к ТВ.
Но вот, что делать с другим украшением стола — новогодним салатом — остается вопросом. И поэтому уже сегодня хозяюшки думают о том, какой салат приготовить на Новый Год 2014.
В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2014, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка».
Я не зря сказала «альтернатива селедке под шубой», ведь салаты на праздничный стол должны отличаться богатством ингредиентов. Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т.д.
Ну что, приступаем к приготовлению…
Рецепт салата «Лисья шубка»
Время подготовки: 40 минтут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- 200 г форели слабосоленой (если вам больше нравится семга, то возьмите ее),
- Масло растительное,
- 2 картофеля (приготовленные в мундире),
- Одна луковица,
- Майонез,
- Три яйца (сваренные вкрутую),
- 350 г шампиньонов,
- 2 большие сырые моркови.
Приготовление
Форель отделяю от кожицы, нарезаю ее на мелкие кусочки и укладываю на плоскую тарелочку, сверху промазываю небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем кладу очищенный и натертый на мелкой терке картофель, сверху обильно промазываю майонезом (если картофель сухой).
Нарезаю мелко очищенные шампиньоны, на сковородочке выпариваю из них жидкость, вливаю немного масла растительного, обжариваю. Потом добавляю очищенный и нашинкованный мелко лук. Все жарю до мягкости лука, затем остужаю и выкладываю следующим слоем (прежде чем уложить на тарелочку, сливаю остаток масла). Промазываю слегка майонезом.
Очищенные яйца и натертые на мелкой терке выкладываю следующим слоем, потом промазываю обильно майонезом.
Сырую морковь натираю на крупной терке, кладу на сковородочку с маслом и обжариваю ее там до мягкости, при этом периодически помешиваю. Сливаю масло и выкладываю последним слоем. Немного промазываю майонезом.
Приятного вам аппетита!!!