Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как приготовить вкусный зеленый борщ

Рецепт приготовления вкусного зеленого борща

Если говорить о разновидностях супов, то наверняка в первую пятерку рейтинга войдет именно исконно русское блюдо — зеленый борщ.


Его вкусовые качества могут быть далеко не одинаковыми. В основном все зависит от хозяйки и души, с которой блюдо приготовлено.

 

Зеленый борщ ингредиенты

Ингредиенты для приготовления зеленого борща

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-1,5 пучка щавеля;
  • 4 картофелины;
  • 500 г мяса (по желанию);
  • Фасоль вареная;
  • Несколько вареных яиц;
  • Сметана или майонез;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.

 

Зеленый борщ процесс готовки

Процесс приготовления зеленого борща

Для начала моем мясо, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь. Пока бульон варится, занимаемся картофелем. Чистим его, режем кубиками среднего размера.

Далее очищаем лук и морковь, мелко режем и делаем зажарку на медленном огне. Ждем пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Теперь режем щавель и другую зелень. Когда мясо уже сварилось, солим немного бульон. Далее бросаем порезанный картофель. После того как картофель сварился добавляем фасоль и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне на 10 минут. Затем добавляем зажарку и специи. Даем борщу еще покипеть минут десять. Теперь бросаем щавель, а следом рубленую зелень. Все заправляем лавровым листом.

Оставляем борщ под закрытой крышкой на 30 минут.

После того как он настоялся мелко режем вареные яйца и бросаем их прямо в кастрюлю.

Подаем борщ со сметаной или майонезом.

Также существует русская традиция, согласно которой зеленый борщ необходимо есть с хреном или горчицей. Однако в наше время наиболее часто используют зубчики чеснока.

В качестве второго блюда для русского этнического обеда, во главе которого стоит зеленый борщ, рекомендуем на стол подать  рагу из кабачков и картофеля с мясом — любой гость по достоинству оценит ваши кулинарные способности и сможет окунуться в атмосферу русской кулинарии.

Совет: Для того чтобы ваш зеленый борщ был наваристым и густым необходимо в процессе варки бульона бросить в него одну крупную очищенную картофель, а по окончании приготовления размять ее толкучкой.

Екатерина Скобкина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика