Рис-карри
Вкус этого пикантного ароматного риса перенесет вас на дальний восток в родину специй. Приготовить же его можно прямо в сковороде на своей кухне.
Кстати, рис-карри издревле на востоке использовался как основное блюдо на свадебной церемонии. А свадьба, как известно, у всех без исключения наций — это очень пышное торжество. И, конечно же, чтобы праздник удался на славу, огромное значение имеет правильное свадебное оформление зала и стола. Поэтому, если вы хотите отметить свадьбу по-восточному, оформите банкетный зал в восточном стиле, а на стол гостям обязательно поставьте рис-карри.
Рис-карри ингредиенты
- говяжьи ребра с мясом 600 г;
- рис длинный 180 г;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- смесь карри;
- шафран;
- кунжут полстопки;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- зелень: листья салата, лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- перец, соль.
Рис-карри приготовление
Вылейте в миску соевый соус. Покрошите зеленый лук, хорошо посолите. Разомните его руками, чтобы пустил сок. Высыпьте лук в соус. Полстопки кунжута растолките в ступе и добавьте в миску. Приправьте красным перцем и солью, перемешайте. Кухонным молотком отбейте мясо, стараясь не попасть по косточке. Уложите мясо в соус и оставьте мариноваться час.
Рис промойте и просушите. Морковь и лук покрошите соломкой. Поставьте на огонь высокую сковороду и налейте масло, чтобы дно покрылось приблизительно на 1 см. Когда сковорода разогреться, насыпьте 2 чайных ложки карри, шафран, выдавите чеснок и помешивайте. Через минуту выложите ребра. Хорошо обжарьте их с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Влейте полстакана воды и потушите, накрыв крышкой. Выньте мясо и высыпьте в сковороду лук. Обжарьте его, добавьте морковь и перемешайте. Высыпьте рис. Помешивайте, чтобы он пропитался маслом 1-2 мин. В стакане воды разведите чайную ложку соли и томатную пасту. Вылейте в сковороду и добавьте еще полстакана чистой воды. Дайте рису покипеть на большом огне. Когда вода опустится до уровня риса, убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Когда вода выкипит, покрошите зеленый лук и высыпьте в рис. Накройте крышкой и через минуту снимите с огня.
Горячий рис-карри разложите по порциям. В каждую тарелку положите жареное ребрышко. Украсьте свежими листьями салата.