Архив рубрики «Кухни Мира»
Лягушачьи лапки в томатном соусе
Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки — это национальное кушанье французов.
Домашний майонез
Если, заботясь о собственном здоровье, вы ищете рецепты приготовления «вредных» блюд и соусов в домашних условиях, то эта статья для вас.
Канапе
Слово «канапе» произошло от старофранцузского слова «canape». Канапе представляют из себя крохотные различной толщины (0,3-8 см) бутербродики, весящие обычно не более 70 гр.
ТОП-5 слухов и мифов о суши
Появление в России ресторанов, предлагающих попробовать «заморскую» японскую еду (в частности, суши), ознаменовала рождение множества мифов и слухов по поводу этой самой еды.
Гранола — домашние мюсли
На первый взгляд американское блюдо «Гранола» представляет собой всем знакомые мюсли, но на самом деле это блюдо намного полезнее.
Как приготовить штрудель
Штрудель – это изысканная выпечка в форме рулета с разнообразной начинкой.
Начинка может быть и сладкой, и даже мясной — по вашему желанию.
Тэмпура из креветок с овощами
Тэмпура из креветок с овощами понравится всем любителям японской кухни и не только.
Ну кто откажется от вкуснейших креветок и овощей зажаренных в кляре.
Полендвица
Полендвица – это национальное белорусское блюдо (чья кухня так близка нам), которое представляет собой сыровяленое мясо с чесноком и пряностями.
Жульен «Аристократ»
Для приготовления жульена «Аристократ» понадобятся самые простые продукты, которые имеются у каждой женщины на кухне.