Суп по-африкански
Для того, чтобы приготовить Суп по-африкански (Судан) нам потребуется:
Суп по-африкански ингредиенты
♦ Лука 50,
♦ Масла сливочного 30,
♦ Яблок 50,
♦ «Карри» 5,
♦ Муки 15,
♦ Бульона куриного 250,
♦ Горошка зелёного 100,
♦ Сливок (10%) 15,
♦ Сливок (33%) 150,
♦ Перца 0,05,
♦ Соль.
Суп по-африкански приготовление
Этот рецепт блюда прост в приготовлении, так что давайте быстрее начнем его готовить дома.
Зелёный горошек варим в бульоне курином и протираем через сито, оставляем 25 г не протёртым.
Лук мелко нарезанный пассируем в масле до прозрачности.
Яблочки очищаем, мелко нарезаем и тушим вместе с луком, добавляем порошочек «Карри» и ещё три минутки держим на огне.
Всыпаем муку, размешиваем и вливаем бульон с протёртым горошком.
Проварим 10 минуток, заправляем солью с перцем, всыпаем цельный зелёный горошек, вливаем сливки и подаём, положив в каждую из тарелок горочку сливок взбитых (можно кусочек лимона).