Кухня регионов Испании
В одной из статей мы Вам рассказывали о кухне регионов Франции. Сегодня же, предлагаем вам отправиться в путешествие по богатым и разнообразным кухням регионов Испании и отведать шедевры кулинарии.
Кастилия и Леон предложат своим гостям один из самых вкусных чесночных супов. Вам его подадут с чесночным хлебом и оливковым маслом. Кроме этого стоит попробовать молочного ягненка, приготовленного в духовке, жареные бобы с свиными сосисками, свеклу с яйцами, омлет «Пиперрада».
Регион Экстрамадур богат ветчиной, хамоном, колбасой из иберийской свинины, различными видами сыра. В этом регионе есть огромное количество фирм, которые осуществляют доставку мяса, в частности хамона,
Андалусия — идеальный вариант для любителей морепродуктов. Это и кальмары, и креветки, и различные виды рыб. Коронное блюдо – сальморехо. Он представляет собой суп-пюре типа «Гаспачо» из томатов, чеснока и уксуса. Подается со свежим хлебом.
Регион Мурсия богат садами, поэтому в рационе вы можете найти такое блюдо, как заранголло. Это омлет с цуккини и картофелем.
Кухня побережья Коста-Дорада уже была описана нами в одной из статей, поэтому останавливаться на ней мы не будем.
Национальным блюдом Валенсии по праву считается паэлья – блюдо из риса и морепродуктов.
Если же вам необходимо придерживаться диеты, то рекомендуем вам отравиться на Балеарские острова. Здесь практически все блюда готовят из морепродуктов и овощей. Здесь готовят такие блюда, как фаршированный краб, тушеный «горшочек» (в составе картофель, лук, перец и морепродукты), перец, фаршированный треской и вино Чакколи.
Регион Наварра порадует тушеными овощами, салатом с анчоусами, перцем, фаршированным форелью. Стоит попробовать местный ликер, изготовленный из терновых ягод, настоянных на анисовой водке. Сюда же для вкусовых качеств добавляются кофейные зерна и щепотка ванили. Пьют ее с добавлением кубиков льда.
Добро пожаловать в Испанию!
Ирина Кирсанова