Гребешки с печеночным муссом
Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом уникального французского блюда под названием «Гребешки с печеночным муссом».
Что же в нем такого уникального? Да то, что в нем прекрасно сочетаются морские гребешки с традиционными для французской кухни ингредиентами — куриной печенкой, черносливом и портвейном.
Заинтригованы? Тогда быстрее на кухню к плите…..
Рецепт гребешков с печеночным муссом
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 13 hours, 10 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
В соус:
- 20 гр. демигляса;
- 1 гр. сахара-песка;
- 15 гр. портвейна;
- 15 гр. чернослива (косточки должны быть удалены).
В мусс:
- 10 гр. куриной печень;
- Сливочное масло: 10 гр. для обжаривания и 10 гр. в блендер;
- 10 гр. сливок;
- 10 гр. растительного масла;
- 10 гр. репчатого лука.
Приготовление
Промываем куриную печень, чистим и нарезаем на куски.
Чистим лук и нарезаем его кубиками.
В сковороде смешиваем растительное и сливочное масла и обжариваем до карамелизации в полученной смеси лук. Кладем печень и готовим 4 минуты.
Добавляем сливки и тушим с открытой крышкой 10 минут.
Содержимое сковороды перекладываем в блендер и добавляем предназначенное для этого сливочное масло.
Пробиваем в блендере и протираем сквозь сито-шинуа. Закрываем полученную массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
В растительном масле обжариваем морские гребешки (одна сторона — одна минута). Выкладываем на салфетки.
В ковшике на медленном огне увариваем в три раза портвейн. Добавляем демигляс и увариваем в два раза. Добавляем сахар и нарезанный мелко чернослив.
Достаем из холодильника мусс. Пробиваем его в блендере. Перекладываем в кондитерский мешок.
На тарелку порциями выжимаем печеночный мусс. Сверху кладем обжаренные гребешки и соус.
Напоследок хочется сказать, что не стоит переживать, если у вас не получиться приготовить гребешки с печеночным муссом. Помните, в кулинарии, как и в любой творческой специальности, главное — процесс! А чтобы накормить всю семью быстро и вкусно, всегда можно заказать пиццу или суши с доставкой.