Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Горячая копченая семга с сальсой из чили

Как приготовить горячую копченую семгу с сальсой из чили

Позвольте вам представить рецепт приготовления вкуснейшего блюда — «Горячая копченая семга с сальсой из чили».


Но, прежде чем начать готовить, нужно кое-что вам рассказать.

Существует два вида копчения:

  1. холодное, когда сырую рыбу, мясо или сыры обкуривают дымом вдалеке от источника жара;
  2. горячее, когда продукты при этом еще и нагревают на огне в коптильне.

Если делать это дома, вам понадобятся только жестяная коробка от печенья с крышкой, решетка или кусок проволочной сетки, чтобы поместить сверху, ну и немного крупных опилок. Если это сооружение поставить на огонь, то оно будет работать наподобие духовки. Несмотря на то, что такой способ выглядит радикально, он очень прост. Только представьте выражение лиц своих друзей, когда вы им скажете, что коптите продукты на дому!

Р. S. Коптить лучше на улице. Если все же решились делать это дома, постарайтесь не задымить себя и соседей — включите вытяжку, откройте двери и окна.

Рецепт горячей копченой семги с сальсой из чили

Рецепт приготовления горячей копченой семги с сальсой из чили от Джеймса Тревора Оливера

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для приготовления горячей копченой семги с сальсой из чили нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 куска филе семги с кожей (по 200 г)
  • веточка свежего розмарина
  • морская соль
  • несколько веточек свежего шалфея
  • несколько целых листиков кориандра
  • оливковое масло
  • 1 лайм (разрезать пополам)

В сальсу:

  • 1-2 свежих красных перчиков чили (семена удаляем и мелко шинкуем)
  • 2-3 средних спелых помидора (семена удаляем и нарезаем кубиками)
  • 1/2 огурца (очищаем и нарезаем мелкими кубиками)
  • сок 1 лайма
  • 2 стебля зеленого лука (срезаем кончики и измельчаем)
  • маленькая горсть свежего кориандра (листья оборвать и измельчить)
  • 1 авокадо (удаляем косточку, очищаем и мелко измельчаем)
  • оливковое масло extra virgin

Приготовление

Возьмите жестяную коробку от печенья, насыпьте в нее 1-2 горсти опилок, положите розмарин и веточки шалфея. Поставьте сверху решетку таким образом, чтобы она не касалась опилок. Аккуратно пробейте отверткой 5-6 отверстий в крышке коробки.

Филе семги обычно одного размера и толщины, поэтому приготовятся они одновременно. Посыпьте рыбу солью и натрите оливковым маслом. Положите кожей вниз на решетку и накройте крышкой. Поставьте эту конструкцию на средний огонь и готовьте 8-10 минут. Через пару минут из крышки пойдет дым.

Пока готовится рыба, перемешайте все ингредиенты сальсы, снимите коробку с огня и отставьте на время, не открывая крышку. Выньте филе и разложите по тарелкам. Украсьте сальсой и посыпьте листочками кориандра. Подавайте с половинками лайма, сбрызнув оливковым маслом extra virgin. В качестве гарнира хорошо пойдет молодой картофель и зеленый салат. И не забудьте поставить на стол сальсу!

Приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Горячая копченая семга с сальсой из чили”

  • Дмитрий says:

    Интересный рецепт, нужно будет попробовать! Хотя, тут секрет прост, чем вкуснее рыба — тем вкуснее блюдо) В супермаркетах продают уже каменную рыбу, которая лежит там целый год. Поэтому я заказываю рыбу через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Всем советую!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика