Французский луковый пирог
Сегодня мы попробуем приготовить знаменитое блюдо пришедшее к нам из Франции — французский луковый пирог.
Во Франции он стоит не дорого, как осетинские пироги дешево стоят в Осетии. Но у нас, почему то, его легче приготовить самому, чем купить.
Для того, чтобы приготовить многими любимый Французский луковый пирог всего лишь потребуется:
Французский луковый пирог ингредиенты
Чтобы сделать тесто:
♦ Муки пшеничной один стаканчик,
♦ Соли – одна четвертая часть ложечки чайной,
♦ Масла сливочного 125 г,
♦ Сметаны три ложечки столовые.
Для начинки:
♦ Масла сливочного три ложечки столовые,
♦ Лука, нарезанного тоненькими колечками 1 кг,
♦ Соли полторы ложечки чайные,
♦ Сахара пол ложечки чайной,
♦ Молотого перца черного половина ложечки чайной,
♦ Яиц 4 штуки,
♦ Сметаны 350 мл,
♦ Щепоточка перца жгучего красного,
♦ Орех тертый мускатный одна четвертая часть ложечки чайной,
♦ Грудинки рубленой копченой (на любителя) – 50 г.
Французский луковый пирог приготовление
Замешиваем тесто. Смешиваем муку с маслом сливочным, добавляем сметану, солим. Скатываем тесто в комочек и ставим в холодильник примерно на часика три.
Когда охладится тесто, раскатаем его в лепешку круглую и загнем краешки.
Смешаем лук с одной чайной ложечкой соли, затем с черным перцем и с сахаром и обжарим его на масле сливочном до мягкости. Но лук не нужно подрумянивать.
Взбиваем со сметаной яйца, добавляем к ним соль, красный перец и орех тертым мускатным. Смешиваем с луком обжаренным.
Выкладываем тесто на противень, кладем сверху начинку, если есть желание посыпаем копченой рубленой грудинкой.
Выпекаем пирог при температуре 175°С в течение тридцати-сорока минут.