Плов с крупой гречневой
Для того, чтобы приготовить «Плов с крупой гречневой» вам потребуется:
Плов с крупой гречневой ингредиенты
♦ Крупы гречневой 80 г,
♦ Баранины 140 г,
♦ Лук репчатого 20 г,
♦ Томатного пюре 15 г,
♦ Маргарина 10-12 г,
♦ Соль.
Плов с крупой гречневой приготовление
Баранину нарезаю кусками примерно по 20-40 г, обжариваю, заливаю бульоном, можно водой, добавляю томат-пюре, репчатый пассированный лук и тушу.
Гречневую крупу поджариваю до светлого коричневого цвета, всыпаю в кипяточек и варю до тех пор, пока гречневая крупа не набухнет.
Лишнюю воду сливаю, крупу соединяю с бараньим мясом и тушу под крышечкой до готовности.
Вот наш плов из гречки и готов!
Очень оригинальный и аппетитный рецепт, тем более мне кажется хорошо подойдет людям которые страдают различными желудочными заболеваниями а так же тем кто сидит на все возможных диетах. Гречка сама по себе диетический продукт так же как и баранина отличное сочетание просто отличное блюдо. Очень всем рекомендую.