Тефтели в томатном соусе
Разрешите предложить вам свой любимый вариант приготовления тефтелей в томатном соусе.
Надеюсь вам он тоже понравится.
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Фарша (свино-говяжьего) 500 г,
- Соль по вкусу,
- Риса пол стаканчика,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Муки 1,5 ложечки столовые (1 в тефтели, 0,5 в соус),
- Морковь большая,
- Луковица,
- Две ложечки столовые томатной пасты,
- Яйцо,
- Масло растительное,
- Вода 250 мл.
Приготовление
1/3 моркови натираю на мелкой терочке, 1/3 луковицы нарезаю очень мелко и все обжариваю. Добавляю в фарш, туда же отправляю промытый рис, ложечку муки, яйцо, перчу (некоторые хозяйки вместо перца добавляют простые приправы для мяса, но мне больше нравится обычный черный молотый перчик). Хорошо промешиваю, делаю не больше шарики, обжариваю их со всех сторон, выкладываю в сотейник.
Теперь готовим соус. Кстати, вы можете в качестве основы использовать домашний кетчуп, который мы уже с вами готовили на нашем сайте.
Обжариваю оставшуюся морковь и лук (морковь натираю на крупной терочке, лук нарезаю средне), заливаю их водой, солю, перчу, туда же отправляю пасту томатную, хорошо ее там промешиваю. (Если хотите, то можете в соус добавить еще пол ложечки столового майонеза).
Заливаю полученным соусом тефтели, ставлю на огонь под закрытой крышкой тушу минут десять.
Приятного вам аппетита!!!