Нежная запеченная свинина
В детстве практически все лето я проводила у своей бабушки в деревне.
И, как сейчас помню, к приезду гостей, в особенности из далека, она готовила запеченное мясо.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное мясо по рецептуре моей бабули.
Для того, чтобы приготовить нежную запеченную свинину вам потребуется:
Нежная запеченная свинина ингредиенты
- 2 кг свинины (можете взять лопатку, но я больше люблю готовить окорок),
- Соль по вкусу,
- Парочку помидоров черри (конечно же, у моей бабули было простые помидоры),
- Перец молотый черный по вкусу,
- Веточка тимьяна,
- Небольшое количество горчицы (можно без нее).
Приготовление нежной запеченной свинины
Свинину хорошо промываю, потом просушиваю, натираю ее перцем и солью, обмазываю горчицей. Оставляю мариноваться не менее 2 часов.
Самым главным в приготовлении нежного мяса является посуда в которой вы будите готовить свинину. Форма должна быть с широким дном, которую можно плотно закрыть крышкой. Я всегда использую керамическую формочку со стеклянной крышкой.
Итак, после того, как прошло 2 часа я кладу свинину в свою формочку, рядом с мясом бросаю помидоры (разрезать их не нужно), кладу сверху целую веточку тимьяна (она придаст свинине превосходный аромат), накрываю все крышечкой и отправляю в духовочку разогретую, где будет мясо находиться не менее 1,5 часов. По истечению этого времени я открываю крышечку и оставляю мясо в духовке еще минут на 20 (для образования румяности). Температура в духовке 16-180 градусов.
Приятного вам аппетита!!!
Карина Вдорина