Йогуртово-клубничное мороженое с базиликом
Для любителей мороженого позвольте предложить фоторецепт быстрого, но очень вкусного холодного десерта.
Секрет этого мороженого заключается в его ингредиентах, в состав которых входит базилик.
На первый взгляд может показаться, что базилик здесь лишний, но когда вы попробуете этот десерт на вкус, то непременно не сможете к нему остаться равнодушными!!! И уж явно, купить мягкое мороженое с такой травой вам вряд ли где удастся.
Для того, чтобы приготовить йогуртово-клубничное мороженое с базиликом вам потребуется:
Йогуртово-клубничное мороженое с базиликом ингредиенты
- Йогурта 500 г,
- Пюре из клубники (свежей) 150 г,
- Пудры сахарной 150 г,
- 1 палочка ванили,
- Взбитых сливок 150 г,
- Зеленого базилика (свежего) 50 г.
Приготовление йогуртово-клубничного мороженого с базиликом
Из палочки ванили извлекаю семечки, предварительно сделав разрез вдоль стручка.
Смешиваю клубничное пюре с йогуртом.
В данную смесь добавляю нарезанные мелко ваниль и базилик. Туда же отправляю сахарную пудру и взбитые сливки.
Тщательно перемешиваю полученную смесь и отправляю ее в морозильную камеру, примерно на 8 часов.
Подаю полученное мороженое в виде шариков и печеньем кантучини.
Приятного вам аппетита!!!
Metro C&C
Красиво ! А что за декорация на мороженном? из чего она готовится?
Если честно, я не знаю, так как фото взято из какого-то кулинарного журнала и оно не сопровождалось описанием((( А так, я согласна, выглядит замечательно!!!
Это журнал ТЦ Метро за сентябрь)
Точно!!!) У меня же в низу рецепта даже их ТМ))) Совсем замоталась(((