Новогодний торт с мармеладом
До Нового Года 2014 осталась всего-то какая-то неделька.
А вы подготовили праздничное новогоднее меню на Год Лошади?
На нашем сайте не раз разбирались рецепты приготовления всевозможных «лошадиных» салатов и закусок.
А вот о десерте все как-то и подзабыли.
Поэтому-то мы задумались: «А что приготовить на Новый год 2014 из десертов?». Один из наших постоянных читателей и авторов предложил приготовить новогодний торт с мармеладом.
Если нет желания его готовить, то многие кондитерские предлагают такие торты на заказ.
Рецепт новогоднего торта с мармеладом
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 12 часов
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Печенье бисквитное (515 г),
- 250 г разноцветного мармелада,
- 3 куриных желтка яичных,
- 240 г масла из свежих сливок,
- 110 г шоколада (любого вида без наполнителей),
- 50 мл коньячка,
- 220 г пудры, приготовленной из сахара-песка.
Приготовление
Сливочное масло вспушить с пудрой сахарной (должна получится пышная пена). Продолжая взбивать, последовательно завести яичные желтки и расплавленный на пароводяной бане шоколад.
Мармелад нарезать мелкими кубиками. Печенье разломить на кусочки, увлажнить коньяком. Мармелад и выпеченные изделия совместить с масляным кремом, смешать, поместить в объемную форму, которая легко раскрывается, и установить в холодильную камеру на 8-10 ч.
Сделанный торт имеется возможность залить холодной шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и счастливейшего «лошадиного» Нового Года!!!