Жульен «Аристократ»
Для приготовления жульена «Аристократ» понадобятся самые простые продукты, которые имеются у каждой женщины на кухне.
Это блюдо французской кухни можно подавать как каждый день, так и на праздничные торжества.
Рецепт жульена «Аристократ»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Грибы-шампиньоны небольших размеров (свежие) – 200 г.
- Мидии (не мороженные) – 100 г.
- Свежие креветки средних размеров очищенные – 100 г.
- Твердых сортов сыр по вкусу – 50-70 г.
- Свежую сметану не кислую – 3-4 ст. л.
- Натуральное сливочное масло – 30-50 г.
- Репчатый лучок неострых сортов – 1-2 шт.
- Свежую, ароматную зелень укропа.
- Мелкую соль экстра.
- Черный, душистый, молотый перец.
Приготовление
Репчатый лук следует очистить от шелухи и поместить в посудину, наполненную холодной воды, для удаления лишней горечи. Затем его следует мелко нарезать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривать ингредиент на протяжении 2-х минут на среднем огне.
В поджаренный лучок добавить очищенные и промытые, измельченные шампиньоны, и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
Мидии и креветки следует очистить и промыть. Добавить морепродукты в сковороду с грибами и готовить все продукты до тех пор, пока жидкость, которая будет выделяться полностью не выветриться. После этого все посолить и добавить перчик по вкусу.
Сняв с огня, в жульен добавить свежую сметану, ароматную измельченную зелень, и все ингредиенты хорошо перемешать.
Жюльен разложить в заранее подготовленные кокотницы или горшочки из глины.
Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке.
Каждую порцию обильно посыпать сыром.
Духовой шкаф накалить до температуры 180 градусов, и поставить жульен, готовя его еще 10-15 минут.
Все, наше прелестное французское блюдо готово! Приятного аппетита!
Большое спасибо! Обожаю жульен! 😉
Всегда пожалуйста! Почаще заходите на наш сайт, так как коллекция рецептов постоянно пополняется!