Архив рубрики «Итальянская кухня»
Семифреддо с хлебом, грильяжем и инжиром
Семифреддо — это такое итальянское мороженное.
Готовим русскую пиццу
Нам всем известно, что родина пиццы – Италия. Но эта вкусная пикантная закуска прекрасно иллюстрирует процесс ассимиляции блюда иностранной кухни в национальную.
Закрытая слоеная пицца «Улитка»
Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцем.
Паста «Карбонара»
Паста «Карбонара» — это настоящий символ итальянской кухни.
Влияние пиццы на здоровье человека
В настоящее время такое блюдо, как пицца уже завоевала сердца гурманов по всему миру.
Итальянская полента
Праздник пиццы «Pizzafest» в Неаполе
Вот уже на протяжении 15 лет в городе Неаполь проходит праздник национального блюда Италии – пиццы.
Феттуччине с сырами
Феттуччине с сырами — вполне доступный рецепт для каждого любителя готовить быстро и вкусно.
Кого-то может смутить название феттуччине, но на самом деле это попросту паста из Италии, которую в настоящие дни не трудно найти в магазинах.
Сицилийский салат с красными апельсинами
Великолепное блюдо, которое сможет порадовать любую хозяйку.
Ведь данный рецепт является достаточно оригинальным (ведь сам по себе красный апельсин является традиционным символом Сицилии), а в дополнение диетическим.
Картофельно-грибная пицца
Хочу с вами поделиться еще одним рецептом вегетарианской пиццы — картофельно-грибной пиццы.