Пицца с морским коктейлем
На прилавках магазинов мы можем встретить замороженный морской коктейль — набор замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и т.п.).
И я решила попробовать из такого коктейля приготовить «морскую» пиццу. На эту мысль меня натолкнул один заказ пиццы, в состав которой как раз и входили данные ингредиенты.
Для того, чтобы приготовить Пиццу с морским коктейлем вам потребуется:
Пицца с морским коктейлем ингредиенты
♦ Десять черных оливочек без косточек,
♦ Один перчик болгарский,
♦ Приправы одна ложечка чайная
Базилик, соль для соуса, орегано и розмарин,
♦ Две ложечки столовые оливкового масла,
♦ Вина полусладкого белого пол стаканчика,
♦ Половинка красного лука,
♦ 4 ложечки столовые сыра голландского натертого,
♦ Коктейль из морепродуктов 1 пакетик,
♦ Томатов в собственном соку шесть шт. (для соуса),
♦ Одна долечка чеснока.
Пицца с морским коктейлем приготовление
Покупаю готовое тесто, смешиваю тесто с протертым чесноком и розмарином.
Для соуса томатного: разминаю очищенные томаты, смешиваю с базиликом и орегано, солю, вливаю половину стаканчика белого вина, томлю все на маленьком огне минуток 5, выключаю.
Заранее размораживаю и промываю морепродукты, кладу в соус томатный для пропитки, не варю и не жарю.
Кругом раскатываю тесто, выкладываю слоями:
◊ соус,
◊ перец мелконарезанный,
◊ сыр,
◊ затем оливки,
◊ потом морепродукты,
◊ нарезанные томаты,
◊ вновь сыр,
◊ кладу сверху кольца нарезанного лука красного.
Ставлю в горячую духовочку при 200 гр выпекаю 17-25 минут, смотрю периодически чтобы не подгорела.
Вынимаю, посыпаю нарезанной зеленью.
Ледовская Татьяна