Баклажаны «Пармеджано»
Эта закуска считается в Италии, и в частности в традиционной итальянской кухне, классической, а у нас она способна не только приукрасить стол, но и быстро поможет накормить нежданных гостей.
Попробуйте — вкусно!
Для того, чтобы приготовить баклажаны «Пармеджано» вам потребуется:
Баклажаны «Пармеджано» ингредиенты
♦ Один баклажан,
♦ Тимьяна 20 г,
♦ Пармезана 50 г,
♦ Моцареллы 150 г,
♦ Томатов в собственном соку 110 г,
♦ Масла оливкового 20 мл.
Баклажаны «Пармеджано» приготовление
Баклажан тщательно промываю. Некоторые, чтобы приготовить баклажаны, их очищают, но мне больше нравятся неочищенные. Нарезаю баклажан таким образом, чтобы могло получиться 3 столбика из баклажанов по 3 кусочка. Натираю пармезан и нарезаю моцареллу. Разогреваю сковородочку-гриль, выкладываю туда баклажаны. Солю и поливаю оливковым маслом. Обжариваю с двух сторон. Выкладываю баклажаны на полотенце бумажное, чтобы излишки масла убрать. В форму выкладываю баклажаны, на них сверху кружки моцареллы, потом тимьян. Добавляю томаты в соку собственном. Томаты посыпаю пармезаном. Накрываю ломтиком баклажана и еще повторяю один слой. У нас получается двух ярусная закуска. Ставлю баклажаны в духовочку на минуток на 7 при температуре 200 градусов. Подаю только тогда, когда станет моцарелла тягучей и мягкой.
Приятного вам аппетита!!! Кушайте сами и угощайте гостей — им обязательно понравится!!!
Выглядит вполне съедобно и хотя я, прямо скажу, не очень большой любитель изделий из баклажана. Но попробовать данное блюдо все-таки захотелось. Наверное, сказывается выход из зимней спячки и, вдобавок, доканывает весенний авитаминоз. А может все вместе взятое. Кстати автор не объяснит значение слова «пармеджано». Попробовал поискать, по поиску и сыр, и всевозможные блюда. Но конкретно ничего.
Баклажаны в любом виде очень вкусны, ведь они совмещают невысокую калорийность и божественный вкус. Увидев и изучив ваш рецепт, не стал откладывать на потом и решился его приготовить, что сделал не зря. Всем родным очень понравилось, ведь блюдо и впрямь приготавливается быстро и очень вкусно. Теперь думаю собирать и готовить другие несложные блюда из этих плодов. Спасибо вам за рецепт.