Готовим суши «Сяке маки» и «Филадельфия»
Давайте сегодня попробуем приготовить суши под названием «Сяке маки» и «Филадельфия», рецепт которых я нашла на просторах интернета.
Для того, чтобы приготовить суши «Сяке маки» и «Филадельфия» вам потребуется:
Ингредиенты для суши «Сяке маки» и «Филадельфия»
♦ 300 г специального риса для суши,
♦ 2 ложечки столовые рисового уксуса,
♦ 200 г слабосоленой семги,
♦ Форель холодного копчения,
♦ 3 шт. крабовых палочек,
♦ 2 шарика сыра (либо «Филадельфия», либо «Буко»),
♦ 450 г креветок,
♦ Свежий огурец,
♦ Листы нори,
♦ Ложечка чайная сахара и соли,
♦ Для смазывания нори майонез.
Приготовление суши «Сяке маки» и «Филадельфия»
Рис хорошенечко промываю.
Высыпаю его в глубокую кастрюльку, заливаю 450 мл кипяченой холодной воды, даю постоять пол часика. Кастрюльку накрываю крышечкой, отправляю на сильный огонь до закипания, когда закипит убавляю огонь, варю минуток 10-12, потом выключаю плиту, даю ему постоять еще минуток 10.
Пока готовился рис, я подготовила начинку: отварила креветки, очистила их, нарезала огурец и палочки крабовые.
Смешиваю сахар и соль с уксусом, нагреваю до растворения.
Вливаю тоненькой струйкой в готовый рис, осторожно перемешиваю.
Лист нори разрезаю (1/3 — «Филадельфия» и 2/3 — «Сяке маки»).
Суши «Сяке маки» приготовление
На нори капаю чуть-чуть майонеза, распределяю майонез по всей поверхности.
Укладываю рис.
В центр риса кладу:
◊ Форель, заворачиваю.
◊ На другой лист с рисом укладываю крабовую палочку, заворачиваю.
◊ На следующий креветку с огурцом, заворачиваю.
◊ На другой огурчик, «Буко» сыр, разрезанную палочку крабовую, поверх сыра кладу креветки.
Все заворачиваю.
Суши «Сяке маки» готовы!
Приятного аппетита!!!
Суши «Филадельфия» приготовление
Для того, чтобы приготовить суши «Филадельфия» я капаю чуть-чуть майонеза на лист нори, по поверхности размазываю.
Кладу рис, разравниваю.
Переворачиваю нори рисом вниз.
Выкладываю начинку в центр:
◊ Огурец и сыр.
◊ Креветки и сыр.
◊ Палочки крабовые, сыр и огурчик.
Заворачиваю.
На полученный рулетик выкладываю пластиночки семги, прижимаю ее при помощи коврика.
Разрезаю полученные рулетики.
Кстати, такие разновидности суши являются самыми популярными не только в России, но и во всем мире.