Мильфей с мороженным
В переводе с французского название изысканного десерта mille-feuille означает «тысяча слоев».
Классический мильфей действительно похож на слоеное пирожное.
На 4 порции изысканного десерта для настоящих гурманов нам понадобятся следующие ингредиенты, которые вы всегда сможете купить в любом интернет магазине продуктов:
Мильфей с мороженным ингредиенты
♦ 150 г слоеного теста бездрожжевого,
♦ 2 ст. л. масла растопленного сливочного.
Для соуса ягодного:
♦ 100 г ягод (малины, клубники),
♦ 25 г сахара.
Для заварного крема:
♦ 275 мл молока,
♦ 130 мл сливок (38%),
♦ 50 г сахара,
♦ Четыре желтка,
♦ Стручок ванили.
Для подачи:
♦ 50 г любых ягод свежих,
♦ 4 шарика мороженного,
♦ Веточка мяты.
Мильфей с мороженным приготовление
Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной 2 мм, выкладываем на противень, его смазываем маслом сливочным и накалываем вилкой, выпекаем 12-15 минуток при 200°С.
Готовое тесто остужаем и ломаем на кусочки.
Для заварного крема смешиваем в сотейнике молоко, сливки, кладем стручок ванили. Доводим до кипения и варим на огне среднем, помешивая, 5-7 минут. Взбиваем белки с сахаром добела и тонкой струечкой вводим горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Переливаем обратно в сотейник и увариваем крем на малом огне до консистенции сметаны жидкой. Снимаем с огня и охлаждаем.
Для ягодного соуса смешиваем все ингредиенты в блендере до растворения сахара.
На тарелку выкладываем заварной крем, соус из ягод, кусочки хрустящего теста и шарик мороженного. Украшаем ягодами и мятой.
Metro C&C
Классный рецепт. На выходных обязательно попробую приготовить такую штуку мужу!