Хамин по-мароккански
Вы наверное заметили, что на моем сайте большое количество рецептов кухонь народов мира.
Это все потому, что я безумно люблю окунаться в экзотику иностранных блюд.
Для меня самыми экзотичными являются рецепты блюд африканской кухни. Вот и сейчас я хочу вам представить рецепт марокканского блюда — «Хамин по-мароккански».
Хамин по-мароккански ингредиенты
- 1 стакан промытого и подсушенного риса;
- 0,5 стаканчика куриного бульона;
- 1 стакан проростков пшеницы (предварительно необходимо замочить зерна пшеницы);
- сладкая красная паприка;
- 2 головки чеснока;
- немного гусиного жира для жарки;
- 1 стаканчик на ночь замоченного хумуса;
- 8 маленьких картофелин;
- 600 г мяса;
- 3 штуки чернослива;
- 3 финика;
- 4-6 тщательно вымытых яиц;
- соль и перец как всегда по вкусу.
Хамин по-мароккански приготовление
Залить рис четвертью стаканчика куриного бульона (можно растворить порошковый из расчета 1 стол. лож. на пол стакана воды), по вкусу посолить и поперчить. Перемешать, чтобы жидкость впиталась. Положить в кулинарный пакет и завязать его.
В отдельную миску всыпать пшеницу, посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку с горкой паприки и очищенную головку чеснока. Залить 1 стаканчиком воды, перемешать, а когда жидкость впитается, переложить в кулинарный пакет и завязать.
На большой сковороде обжарить хумус в гусином жире и переложить его в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Затем слегка обжарить на той же сковороде картошку. Картошку выложить на слой хумуса, сверху положить мясо, а поверх — кулинарные пакеты с крупами и яйца. Затем разобрать вторую головку чеснока на зубчики и положить их в кастрюлю, а также добавить сухофрукты — чернослив и финики.
Залить водой так, чтобы она покрывала только мясо и картошку (пакеты с крупой и яйца касаются воды, но не покрыты ею) и поставить кастрюлю на всю ночь на плиту-термостат или в духовку с постоянной рекомендованной температурой 100 градусов по Цельсию.